※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植方法に悩んでいます。前回はホルモン周期で化学流産。今度は自然周期にすべきか、ホルモン周期にすべきか。内膜は十分に厚くなります。6日目4bcの胚盤胞で妊娠された方いますか。

次の周期の移植でホルモン周期にするか自然周期にするか悩んでいます。

12月に初移植で凍結胚盤胞(6日目5bb)をホルモン周期で移植し、妊娠判定後胎嚢が見えず化学流産でした。
次は、前回ホルモン周期でうまくいかなかったから別な方法で自然周期にすべきか、一応着床したからホルモン周期にすべきか。。。ちなみにホルモンを補充しなくても内膜は12ミリくらいまで厚くなります。

皆さんだったらこういう場合どうされますか。
また次に戻すのは、6日目4bcの胚盤胞なのですが
6日目4bc胚盤胞で妊娠出産された方はいらっしゃいますか。

コメント

ミニトマト

ホルモン補充も自然周期も体験したことがありますが、自然周期の方が楽ですがその分通院も多かったりします。
日曜日、祝日も移植をされている病院ですか?
私なら化学流産でも着床しかけたならもう一度ホルモン補充して、それでダメなら自然周期にするかなと思います。
あと卵ちゃんが1つしかないなら駄目だったときに自分が後悔しない方を選んだ方が良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。日曜日は休診日なので排卵の関係で移植日がかぶった場合どうするのか次受診する時に聞こうとおもってました。
    そうですよね。自然周期は薬の服用面では楽ですが、仕事をしているので通院回数の面で悩んでもいました。
    着床しかけたことをプラスに捉えてもう1度ホルモン周期で移植しようと思います。
    ありがとうございました!!

• 1月29日