もめ
ご飯におかず乗っけます。
丼やのり弁のイメージですかね。
入らないときはわけますが、少しのスペースはお米を広げてます(笑)
こう
ほうれん草や小松菜をおひたしにして、銀カップにいれて冷凍
ひじき、きんぴらを冷凍
これが隙間埋めにかなり役立つし一回作れば2週間はもつのでやってます😃
ウィンナーはお弁当必須、子供たちの朝御飯にも必須なので大容量のもの買って、半分に切ってそれを一本とみなしてます笑
もめ
ご飯におかず乗っけます。
丼やのり弁のイメージですかね。
入らないときはわけますが、少しのスペースはお米を広げてます(笑)
こう
ほうれん草や小松菜をおひたしにして、銀カップにいれて冷凍
ひじき、きんぴらを冷凍
これが隙間埋めにかなり役立つし一回作れば2週間はもつのでやってます😃
ウィンナーはお弁当必須、子供たちの朝御飯にも必須なので大容量のもの買って、半分に切ってそれを一本とみなしてます笑
「お弁当」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント