※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

子育て中の感情のコントロールが難しく、赤ちゃんの対応に困っています。

私は元々、子供が苦々な方で
子育てをしている人たちが壁にあたるよりも常に高い壁が前にいつもあります。
泣き声とかに冷静に対応してあげられかったりイラッとしてしまいます😢
小さい子供に怒ったりしても、駄目なのは分かってるつもりでも中々感情がついていきません。

今は2カ月半位ですが、首がだいぶ
座り始めて立て抱きが良いみたいで
横抱きや下に寝かそうとすると泣き出してしまいます。
そうなると、こっちも全然動きも取れなくなるし💦
困ってしまいます(>_<)ゞ

コメント

ななみ

バウンサーなど使って
みたらどうですか(´∀`*)

メリーとかもいいですよ♡

寝かしつけが大変なら
おしゃぶりに頼るのも
ありだとおもいます(´∀`*)

• さーちゃん

さーちゃん

メリーはアンパンマンのがあるのですが(^_^;メリーで泣き止む時と駄目で発狂したままの時があります。

バウンサーは調べてみようとおもいます(^^)/

• 8月11日
てるぞう

上の方もおっしゃってるように、バウンサーやラックはどうでしょうか?
とにかく抱っこして欲しいって子の場合はこれも役に立たないかもしれませんが…💦

まずは身近な方にご相談したり、話を聞いてもらったり、気分転換に出掛けたり…ママのリフレッシュをされたらどうでしょうか😄
ママがリフレッシュすると子どもも機嫌よくなったり…するかもですよ✨

• さーちゃん

さーちゃん

まだ2カ月半なのに、私の表情を見て…私の感情が分かるみたいなんですよね!
    それにはビックリしてしまいました。

• 8月11日
  • てるぞう

てるぞう

お腹の中にいる時からずっとママと一緒ですもん^_^ママが笑ってる、怒ってるとかわかると思いますよ😄
    私はすぐイライラしてしまうタイプで…旦那にものすごく文句言うし、子どもが2.3か月くらいまで大喧嘩する事も…😓悪影響と思いつつもお互いヒートアップしてしまい…という事が続いてたところ、私と旦那が少し口調が変わって喧嘩になりかけると子どもがピタッと静かになっている事に気付いて…子どもなりに空気よんで静かになったのかなと大反省しました💦

• 8月12日
  • さーちゃん

さーちゃん

まさか、こんなに小さいから分からないと思っていたら敏感なんですね!

子供がお風呂上がりに、私にニコッと笑ってくれて私は子供に対して100%の愛情を注げてないなと思ったら泣いてしまい
    泣きながら洋服を着せてあげてたら子供もギャン泣きをしてしまって(-.-) 申し訳ないなって思ってしまいましたが…
    好きになろうと思って好きになれるものでもないので難しいですね😢

• 8月12日
  • てるぞう

てるぞう

グッドアンサーありがとうございます✨

私もよく泣いてました(笑)子どもは何も悪くないのにイライラして旦那に当り散らして…今でも旦那には当たりますが(笑)
    出産して急に子ども優先の生活になるんですもん^_^少しずつ少しずつ子どもが可愛くて可愛くて大好きになっていきますよ✨

• 8月12日