エイデンアンドアネイのおくるみを使っている方へ。お部屋でねんねさせる時の服装について質問です。26〜28℃の室温で、長肌着一枚でも大丈夫でしょうか?
エイデンアンドアネイのおくるみを使っている方に質問です!
お部屋の中でねんねさせる時におひな巻きにしているんですが、今の季節だと何を着せていますか?
私は短肌着と長肌着orコンビ肌着の2枚を着せて、おくるみにしているんですが、少し暑いかな?と思っています。長肌着一枚でも大丈夫でしょうか?
お部屋はクーラーで常に26〜28℃くらいに保たれています。
- あやにょ03(6歳, 8歳)
コメント
mi.
6月生まれで室内温度もそのくらいですが、日中は半袖ボディースーツ1枚にタオルケット、寝巻きは長肌着1枚です!
少し暑いのでは?と思います😊
★☆
おひな巻きにするなら、コンビ肌着の上にしても大丈夫だと思います😌💓
あ!もちろん長肌着でもいいと思いますよ!エイデンアンドアネイのおくるみ娘も大好きでいつも勝手にくるまってます!笑
-
あやにょ03
ご回答ありがとうございます。
さっき背中があつ〜くなっちゃってたので、次の授乳のタイミングでコンビ肌着一枚に着替えさせてみます。
エイデン、使い勝手いいですし、デザインも可愛いですよね。グルグル巻きにされてる姿がたまらんです♡- 8月11日
-
★☆
クーラーつけて肌着でいても横になってるだけで熱くなってますよね💦
重宝してます💓 あの生地が好きなのかあれ持ってると寝ちゃってくれるのでおでかけにはかかせません!!笑
おひな巻きもしやすいし、可愛いしであれはいい買い物しました!
あやにょ03さんのお子さんもまだ新生児ちゃんなので、温度調節ちゃんとしてあげないとで大変だとは思いますが、お互い子育て頑張りましょう!!- 8月11日
☆ALOHA☆
ユニクロのメッシュ素材の半袖肌着です☆
2枚は暑いと思うので1枚の肌着半袖で十分ですよ☆
小児科の先生が、大人が暑いと感じるのなら赤ちゃんはもっと暑いから薄着でいいよと言われました!
-
あやにょ03
ユニクロのメッシュ肌着いいですね!まだ在庫あったら、買いに行きたいです(>_<)
一枚脱がせます!- 8月11日
みーママ
赤ちゃんは寒さに強く、暖かい格好は苦手です。
新生児期の当時は12月でしたが、助産師さんに1枚多く着せすぎ!と注意され、室内では短肌着+コンビ肌着+エイデンアンドアネイのおくるみ。
SIDSの事も気掛かりなので着させ過ぎないように気にしていました。
夏は室温を整えても、湿度が高くなり体感温度は暑く感じるので気を付けてください。
着させ過ぎ、短肌着+おひなまきでも大丈夫だと思います(>_<)
-
あやにょ03
冬でもそのくらいでいいんですね=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
うちの子、今絶対暑がってますね。。。もうすぐ授乳時間なので、一枚脱がせます!
かわいそうなことしちゃったなぁ(T . T)- 8月11日
-
みーママ
助産師さんからは、大人が思う1枚少ないくらいがいいよ!とアドバイスしてされました(^_^*)
着させ過ぎ(外出時の格好)のまま、暖房の効いた部屋に置いといたら(放置された?今はまだ裁判中)亡くなってたという保育園の事故があるくらいですからね💦
下の方もおっしゃるように、SIDS(乳幼児突然死症候群)の予防という面でも、SIDSについて勉強しておいたほうがいいかもしれません(>_<)
授乳すると体温が一気に上がるので授乳直後は更に1枚薄手にしてもいいくらいだと思います😌♡- 8月12日
1214
暖めすぎは乳児突然死の原因にもなります。
おくるみは1ヶ月までおひな巻きしてましたが、短肌着にオムツで包んでましたよ٩(●˙▿˙●)۶
2枚におくるみは暑いと思います。・゚(´□`)゚・。
あやにょ03
やはり暑そうですよね(>_<)
次に起きたら一枚脱がそうと思います!