※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が寝返り防止ベルトを使用中。ラージサイズで使っているが、卒業時期が気になる。卒業方法や起きるか不安。経験者のアドバイスを求めています。

生後8ヶ月の息子がいます。

息子はうつぶせ寝ができず、寝返りしてしまうとそのまま四つん這いになり動き出し、泣いて起きてしまいます💦
なので6ヶ月の頃から寝るときはスヌーズの寝返り防止ベルトを使っています。
これのおかげで寝返りすることなく、朝までぐっすり寝てくれるようになったのでとても助かっています☺️☺️💕

普通のサイズではもう小さいので、ラージサイズを使っているのですが、これはいつ卒業できるのだろうと不安になりました😵😵
使わなかったら絶対寝返りして起きちゃうし、でもそのうち卒業しなきゃだし…💦

寝返り防止ベルト使っていた方、どのように卒業しましたか😭?
卒業後は起きたりしましたか😢?

コメント

ららすた

寝返り防止ベルトは使ったことありませんが、以前は寝返りして起きるのに悩んでいました💦
成長とともに、うつ伏せでもそのまま寝るようになりましたよ!