コメント
jack0925
CRって項目ないですか?
頭殿長(頭~お尻)の長さで、初期はこの値で整腸を見ます。
★チョコチップ★
+と+で測られてませんか?
+Dって書いてないですか?
-
ゆっぴ
コメントありがとうございます❁
×と×で測られているのは胎嚢だけです💦
+Dの記載もありません💦
まだ早かったんですね😖- 8月11日
-
★チョコチップ★
そうなんですね!
確か1㎝からじゃないと測らない?測れない?と思うのでまだ早かったのかもしれないですね(>_<)- 8月11日
-
ゆっぴ
そうなんですね~💦
じゃあきっとまだ1cm未満だったんですね!
次の検診が楽しみです😊♩- 8月11日
jack0925
すみません、CRLって項目です。
最期のLが抜けてました💦
ゆっぴ
コメントありがとうございます❁
CRという項目ありません😣
まだ測れるほどではないということでしょうか?💦
心拍確認できても、胎芽が見えないということありますか?
jack0925
胎芽がピコピコ点滅してるように見えるのが2Dエコーでの心拍確認なので、医者に心拍確認できたと言われたら胎芽も計れる大きさで確認できてるハズですよ。
たまたまもらったエコー写真が、計測直前のタイミングを撮影したものだったということはないですか?
エコーの際は複数枚撮影してるので、その中で一番写りがいいものをくれたとか。
私の病院はエコーするたびに写真を3枚以上もらえますが、計測値が表示されてるものもあれば、ないものもあります。
ゆっぴ
分かりやすくありがとうございますm(*_ _)m
ピコピコ動いてるとは言われましたが、まだ5w5dだったんです💦
私自身、早っ!と思ったくらいで💦
なので、本当に心拍確認の初期?だったのかなーとも思うのですが…
いつ撮影したものか、1番写りがいいものだったかは分かりません😰
ただその時に母子手帳を貰ってくるように言われたので、とりあえず一安心していました💦
次の検診でははっきりとした心拍と胎芽が確認できることを信じたいと思います!