※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が無関心、干渉してこないタイプの人いますか?妊娠中なのですが、向…

義母が無関心、干渉してこないタイプの人いますか?

妊娠中なのですが、
向こうから体調を聞いてきたり性別とかを聞いてきたりということがまったくありません。

検診の報告はこちらからしてるのですが、
楽しみですね、と一言返信が来るだけです。
戌の日や安産祈願もスルーされました。

なにかしてくれるのが当たり前とは思ってないのですが、
ベビーカー買ってあげるからね!!とか言ってくる実母と比べると無関心すぎて寂しいです。

義母は義妹家族と同居しており、既に孫がいます。
うちの夫は長男ですが、すでに孫がいるから興味ないのかな😓とか思っちゃいます。

無関心なタイプだと
生まれてからもそんなかんじでしょうか?

過干渉よりはマシかもしれませんが
もやもやします…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは逆に無関心の方がいいです😭
最初はLINEとかマメにしてたら、あまりにも距離を詰めてきて、無理になりました。
今はたまーーーに連絡とるくらいですが、それがちょうど良いです。
実母が色々してくれるならそれでいいと思いますよ🥺✨✨

k

うちも4年前双子妊娠したとき、そんなに干渉してこなかったです。
(今回の妊娠はまだ未報告です)

直接、義両親の家に報告に行き、双子という事実にただ驚いてたって感じです。笑
(おめでとう㊗は一番最初には言ってくれました)

それくらいですかね、
出産祝は、チャイルドシートにして、私→夫経由でおねだりして買ってもらいましたが、それがないとなんも無かったんじゃないかなと思います💦

安産祈願も当時一緒に行きましたが、こちらからの提案に「はい、その日ならOKです。了解しました😊」的な感じです。笑

会えば、にこやかにしてくれる人達なのでそーいう人種だと思っています😂

ちょこ

もしかしたら後期になったらグイグイ来るかもしれないですよ😅
うちも無関心?とか思ってたら臨月ちょい前からグイグイこられてウンザリしました(笑)

ママリ

うちも無関心ですが、楽で良いです😊✨
妊娠中も生まれてからもあまり関心を寄せてきたことはないです😂何か買ってもらった事もありません❗
県外でコロナもあるので、まだ2回しか会わせてません💦

『そういう人』なんだと思いますよ😃
友達は義母から分娩室で立ち会い出産を強要されたとか、名付けの時に口出しところか義母の漢字を入れさせられた子もいるので💦
ラッキーです✨

もっきち

うちも義母は無関心で義祖母がちょっとフィーバー気味です

うちの場合は旦那が義祖母の養子に入っていて教育する担当みたいなのがあるらしく義母は妹さん、義祖母は旦那っていうのがあるみたいなのでその関係かと思いますが
どちらにせよ実母はハイローチェア買ってくれましたが義実家は義妹からおもちゃ、義祖母からは肌着と服1セットしかもらってないのでなんかモヤモヤする気持ちはわかります!

正直干渉されたくないのでいいんですが産後どうなるか怖いです😥

まりも

むしろ羨ましいです!笑
頼んでもないのに勝手に行動されると
ストレスでたまらないので…

それか出産したらグイグイくるかもですよ😅