2歳の誕生日にキックバイクを検討中。ストライダーからへんしんサンライダー、dバイクkix、arcobaに悩んでいます。ブレーキの有無や感想を教えてください。
もうすぐ2歳の誕生日を迎えるので、キックバイクを検討しています!
ストライダーを候補にしていたのですが調べるうちに、ブレーキがついていないなどの情報を見て、へんしんサンライダー、dバイクkix、も候補に入りました。
arcobaも可愛いなと思い…なかなか決められない状態です💦
みなさん、どのように決めましたか?
またブレーキはあった方がやはり安心でしょうか?
お持ちのキックバイクの感想なども教えていただけたら嬉しいです!!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

るる
dバイク2歳の誕生日にあげましたがあまり遊ばずへんしんバイクで自転車になるタイプにしたら良かったなと思いました😅ブレーキもあった方が良いと思いましたがブレーキ使いこなせませんでした💦活発な娘ですが3歳になり普通の補助輪付きの自転車が欲しいそうです…

さくらもち
うちは悩んだ結果、へんしんバイクにしました。
ブレーキは始め使えなくても、無いよりは追々安全だと思います。
チェーンも付ければ長く乗れるし、カラーバリエーションも豊富でした。
倒れても傷を防止できるゴムがハンドルや車輪の金具部分についているのでいいかんじです。
ベルも付いてて子供が気に入ってます。
自転車屋さんでへんしんバイクに近いものを見ましたが、2歳が扱うには少し重たかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ブレーキそうですよね!!
ストライダーはブレーキ必要ないということで付いていないと聞いたのですが、やっぱり無いより安心ですよね🤔
ベルも付いているのですね!
へんしんバイク、組み立ては大変でしたか?- 1月28日
-
さくらもち
説明書はわかりにくいかなと感じましたが、組み立ては簡単でした😆
サドルの筒がへこんでいて、一番下まで下がらなかったですが、電話したら新しいサドル送ってくれました。- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
組み立て簡単なのですね✨
へんしんバイクはネットの方がカラーが豊富そうですね🤔
店頭で購入されましたか?- 1月28日
-
さくらもち
ネットで買いましたよ😃
うちは二人目のことも視野に入れて水色にしました🤗
結果二人目も女の子でしたが、水色も可愛いですよ🎵- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
2人目を考えて買うとピンクじゃない方が良さそうですね☺️
ネットはe-baby shopというところでしょうか?- 1月28日
-
さくらもち
私が買ったのは、ビタミンiファクトリーってところです😆
ヘルメットはどれも気に入らないと怒られたので、キティの可愛いやつあげました🎵- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
お店の名前ありがとうございます!
ヘルメットも必要ですね✨
うちの子も可愛いのを欲しがりそうです!
週末主人と相談しようと思います😊- 1月29日
-
さくらもち
気に入ってくれるといいですね
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
はい!
色々教えてくださってありがとうございました😊- 1月30日

ままり
ジャイアントのキッズバイクにしました。よく行く自転車屋さんのおススメだったのと
はじめからブレーキは考えてなかったので、これにしました。
小柄ですが、こけてもラクに持ち上げてる感じです。
-
はじめてのママリ🔰
ジャイアントのキッズバイク、今ネットで見てみました!!
自転車屋さんにオススメされるのであれば、とても良さそうですね☺️- 1月28日

たんぽぽ
うちの子ももうすぐ誕生日でバランスバイク買おうと思ってて
peopleのケッターサイクルってやつ気になってます!
-
はじめてのママリ🔰
ケッターサイクル、今ネットで見ました!!
自転車に移行しやすそうですね🤔
迷います💦- 1月28日

きき
同じ頃にストライダーを買いました!
dバイクにしようと思っていて現物を見たら意外と重くてやめました。ストライダーは軽いので次男も乗り回してますし、倒れても自分で直しています。
長く、速くなるよりは、自転車乗る前の練習と外遊びのひとつとして使って欲しかったので、ブレーキは最終的に気にしませんでした😭2歳児には使いこなせない、とクチコミをみたので…。もちろん使いこなせるようになると思いますし、ブレーキは大事だと思います😃🙌
あとは、足で停めるので靴が擦れます🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど✨
ストライダーはクラシックでしょうか?
靴が擦れるのですね😂
うっ…となりますが、仕方ないですね🤣- 1月28日
-
きき
クラシックだと思います( Ꙭ)あのよくみんな持っているやつです!🙌
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
きっとクラシックですね☺️
ありがとうございます!
週末主人と相談しようと思います✨- 1月29日
はじめてのママリ🔰
3歳でもう自転車が欲しくなるのですね😳
dバイクKIX、少し重いと聞いたことがあるのですが、重いと感じたことはありますか?
公園まで少し距離があるので、少しでも軽いと嬉しいなと思っていまして💦
るる
普通の自転車の方が可愛いの沢山売っているのでやはりそっちの方をお友達が乗ってたら欲しがりますね😅当時の身長を考えて1番小さいインチにしたので大人が持つ分にはそこまで苦ではないですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね✨
苦にならない重さなら良さそうです!
高いものを買っても、あっという間に自転車に移行しそうですね😅