※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
お金・保険

イオンカードでのお買い物は、クレジット払いとWAON払い、どちらがお得か調べているのですか?

イオンカード(WAONクレジット一体型)を作りました!

イオンでお買い物をする場合、クレジット払いとWAON払どちらの方がお得とか、還元率が良いとかありますか?💦

調べてもよくわからずでどなたか教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はー

ときめきポイントとWAONポイントだと基本的な還元率は変わりません。ときめきポイント10倍…WAONポイント5倍…などその時どちらがポイントつくかによってクレジット払いかWAON払いか使い分けています!あとカスミとかだとWAON払いならプラスポイントついたりする物もあります🤗
ただ、カスミのWAONカード限定とかなのでWAONカードを新しく作ってAのWAONカードとBのWAONカードのポイント合算とかしてる人も居ましたよ!

• ふう

ふう

ありがとうございます😊!
    となると、やはりWAONポイントがたくさん付くときの為に、WAONある程度の金額チャージしておいた方が良さそうですね😲❣️

カスミ とはお店の名前でしょうか??

• 1月28日
  • はー

はー

カスミはスーパーの名前なんです!
    関東にしかないと思います😭
    オートチャージでも200円に1ポイントつくのでチャージ+支払いで200円で2ポイントつくと考えるとオートチャージ設定するのがお得かもしれません!

• 1月28日
はじめてのママリ

私はいつもクレジット払いです!
クレジット払いならイオンで月に何度か10倍ポイントデーがあるので、その時に値がはるものを買ったりしてます😊
10倍ならポイント結構貯まるので貯まったポイントをWAONやdポイントに移行して使ってます!
15000ポイントくらい貯まってたので、今日5000ポイントWAONに移してきました!

ゆり

基本ポイントはどちらも同じです。
ときめきポイントとWAONポイントのどちらのポイントを貯めたいか?だと思います。
どちらのポイントが使いやすいかですね。
後は前払いか後払いかです。
どちらが使いやすいか管理しやすいかだと思います。
私はイオンカードセレクトなのでオートチャージのWAON支払いをしています。

はじめてのママリ🔰

セレクトならオートチャージにしてWAON払いの方が得です😊クレカだと5倍や10倍とかならクレカ払いの方が得です。
セレクトではない、セレクトだけどWAONをオートチャージにしないならクレカの方が合計額で考える(例えば350円の買い物を2回すると、クレカ払いなら700円なので3ポイントですがWAONなら2ポイント)ので若干得です。
ただセレクトならWAONを使う方がイオン銀行のステージを上げるためのポイントは付きやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオン系列での買い物はセレクトでオートチャージだと200円で合計3ポイント、クレカだと200円で2ポイントなのでWAONの方が得です。オートチャージでポイントが貰えるので。

• 1月28日
ポポラス

ポイント何倍とかの表示がある時はそちらを使うようにしてます💨
イオン銀行に口座持ってて、キャッシュカード一体型(イオンカードセレクト)だと、WAONの利用額、WAONオートチャージの額、クレカの利用額で銀行のランクが決まるのでどちらもある程度は使います😊