※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

長男の誕生日プレゼントはレゴクラシック。ジジババには家族で楽しめるゲーム的なものをオススメしたいですか?

長男がもうすぐ4歳で誕生日プレゼントを決めかねてます。一つはレゴクラシックに決めました。ジジババには家族で楽しめる何か..を買ってもらおうかな、と。大人も楽しめそうなゲーム的なものでオススメありますか?

コメント

としわママ

人生ゲームはどうでしょうか(´∀`*)
ながーくあそんでます!

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!4歳から遊べますか?😳トランプの神経衰弱を今度試そうかと思ってまして、子供の成長度合いが分かっておらず....

• 1月27日
  • としわママ

としわママ

長女(2歳)は、数字はまだ理解していませんが、なんとなく参加できます(*^^*)
    お金のやり取りなど難しいところはもちろんフォローいりますが、意外とできますよ!

長男の、年中のクリスマスにかいました!

• 1月27日
  • パプリカ

パプリカ

ご返信ありがとうございます!2歳でもなんとなくわかるのですか😳早い❗️頼もしいお兄ちゃんがいると心強いですね👦🏻私がやりたいですが、微妙な気配を感じます🤔🥺

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

娘はこれが気に入ってほぼ毎日これして遊ぼーと誘ってきます!
大体の遊びできるので4歳ならどれもできると思います!

• パプリカ

パプリカ

オススメをありがとうございます❗️これなら子供も遊び方を理解して大人も参加できますね。しかもドラえもんなら食い付きます笑
    候補に入れさせて頂きます😚

• 1月28日