※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こだママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子を床で遊ばせたいが、絨毯に直接寝かせるのは抵抗がある。どんなマットを敷いているか教えてください。

もうすぐ生後3ヶ月になる息子がいます。
日中はリビングにあるバウンサーに座らせているのですが、起きてる時間が増えきてたので、床にも横にさせてうつ伏せの練習や遊ぶようにさせたいな〜と思っています。
そこで…リビングには絨毯を敷いてあって、滅多に洗わない絨毯に直接寝かせるのは抵抗があるので、丸洗いできる小さめのマットかなにか敷いてそこに赤ちゃんを寝させたのですが…
みなさんはどんなものを敷いています?

コメント

ゆき

うちは赤ちゃん用のバスタオル敷いてました!

しおり

寝返りもまだな時期はヘビー布団敷いてました!その上に寝かせて、リビングで過ごしてました😌
寝返り覚えてからは、すぐお布団から脱走したので、こまめに掃除するのを心掛けました笑

ママリ

子供用のマット敷いて遊ばせてます🙆‍♀️

かくかく

西松屋で買ったごろ寝マット的なやつか、プレイジムに寝かせてます)^o^(
そこからカーペットやジョイントマットのところに転げていったり、はっていったりしますが笑

ひま

サニーマット敷いてます😂

レナ

リビングのフローリング の上にジョイントマットを敷いて、その上に綿?布?のベビーマットを敷き、さらにバスタオルの上に寝かせてます!
めちゃくちゃ吐くのでマットを洗濯するのが面倒になり、洗濯が楽なバスタオルを上乗せしました。笑