※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

保育園で働いている方に質問です。調理員の求人に応募しようか迷っています。保護者が働いているのは嫌でしょうか?デメリットを教えていただけますか?

自分の子供が通園している保育園で働いてる方いらっしゃいますか?

調理員の求人が出てまして、受けようか悩んでます。

子供と一緒に通えて、短時間保育で収まる勤務時間なので良いなとは思いますが、万が一辞める、又は面接落ちた時気まずいよなと思いまして😅

保育士さん目線でも、子供の親が働いてるのって正直嫌でしょうか?

また、働いてる方居ましたら、デメリットを教えて頂けたら助かります。

コメント

sun

私も同じようなこと考えてました笑笑先に働いてて後から子供をそこの希望出すとかならマシかなって思ったけどこのご時世受かるかもわからないし落ちたらきまづいよなって思いやめましたあと子供もメリハリつかないし自分も家出てから帰るまで子供と全く一緒って言うのもきついなと思いました笑

はらぺこあおむし

子どもと同じ保育園に勤めていて保育士してます。同じ保育園に通って3年です

メリット
・保育園に送って行ったら自分の勤務地まで又移動で迎う事なく済むので毎日、送迎に関しては時間の短縮になります!
・子どもが熱を出すと、グッタリ感などが伝わり帰っていいよーと言ってくれるので帰りやすい。
・いつでも子どもの様子を聞ける。

デメリット
・運動会なとの行事事の時は仕事に回らないといけないので見れない
・最初は私から離れずに仕事にならない。
・嫌いな先生がいると、そんなやつに子どもの担任にならないでほしいと思ってしまう。
・子どもが叱られていると気まずくなり叱っている先生に気を使う。無理にその場を離れる。
・保育士さんの人間性を知ってしまい子どもと関わらせたくないと思う。

色々な事が面倒になり3年同じ所にいましたか春から子どもを転園させる予定です

ニャン吉

次女が通ってる小学校の調理員。
子供の同級生に、あっという間に広がり、同級生の子供たちに手を振ってもらったりしてます。

まっ、辞める考えは全くなし。
暑い、キツイ、グッタリしますが、楽しいですよ。