コメント
ままり
刺激法によると思いますよ。
自然周期のクリニックならお薬は使いませんし、刺激するならamhによって使い分けすると思います。
はじめてのママリ
私はタイミング法の次がhcg5000です。注射打って2周期目ですが、まだクロミッドなどの飲み薬は飲んだことがありません(^^;
これでまだ妊娠していないので あっているのかもわからないまま、先生に言われる通りに妊活してます(^^;
-
mayuna
お返事が遅くなってしまってすみません💦
はじめてのママリさんは、自力で排卵出来ることは確認できてるんですか??- 1月31日
-
はじめてのママリ
自力で排卵できます。排卵後に確認もしているので ちゃんと排卵しています。
私の場合1周期が30-40日くらいあっていつ排卵するかわからないので、先生に診てもらいながら注射でタイミングを合わせていく感じで進めているところです!- 2月1日
mayuna
コメントありがとうございます!
自然周期ってなんですか??💦
あと、ahmってなんですか?💦
私は全く自然排卵出来ないんですけどそれでもお薬使わないことってあるんですか??
無知ですみません💦
mayuna
amhでしたね💦
ままり
排卵できなくても卵胞が育ってるなら採卵はできると思います。
自然周期とは、普段のまま薬を使わずに採卵や移植を行う周期のことです。
お薬を使わない分体に優しいですが、回数をこなしたり取れる数がかなり少ないです。
mayuna
採卵、移植ということは、体外受精ってことですか?
クロミッドやデュファストンとタイミング療法せずにいきなりステップアップするんですか??
ままり
不妊治療の話ですよね😅
それとも一般の話でしょうか?
希望はご自身で先生と相談されるのが一番だと思います!
人工授精は自然妊娠と同じなので、自然妊娠しにくいのなら早めに高度不妊治療される方が時間の節約ですよ。
mayuna
クロミッドやデュファストンで妊娠しやすい環境をつくってタイミングとるのも不妊治療ですよね?
医師にはそう説明されました。
私は産後のホルモンバランス崩れてしまって生理が来ない+無排卵出血でデュファストンを飲んでいますが、それ以上のクロミッドを使う治療は不妊治療になるから次の妊娠考え始めたら言ってといわれました。
なので、質問に書いた通りお薬を使った不妊治療についての質問をしました💦
mayuna
ただ、私は運転免許をもってないし子供を見てくれる人も近くにいないので、何度も病院に通うのが難しいので、最初からクロミッド+hcg注射でやってくれないのかなっておもって質問してみました💦
わかりにくくてすみません
ままり
それは病院の先生に質問してみたら良いです。
できるかわからないですし。でも、先生から不妊治療の話が出たのならできそうですね。
都合を合わせてプランを作ってもらえるようお願いしたら良いです!