※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

LEGOシティのパーツは大きめで、誤飲の恐れのある小さなパーツも含まれていますか?息子の誕生日プレゼントに消防車を考えていますが、赤ちゃんがいるためLEGOクラシックは避けたいです。

LEGOシティのパーツについて。
息子が4歳の誕生日プレゼントにLEGOシティを欲しがっています。
レゴシティのどれにするかは決めていませんが、消防車が好きなのでそういう系統で考えています。

我が家には生後1ヶ月の赤ちゃんがいて、誤飲防止のためLEGOクラシックは買わないつもりです。

ネットで見るかんじ、LEGOシティの部品はクラシックよりは大きめかな?と思うのですが、実際どうでしょうか?誤飲の恐れのある小さなパーツもありますか?

コメント

シティはクラシックと同じ大きさですよ。
ボタンやレバーなど小さなパーツもあります。

小さいパーツは最初から予備が入ってるので、うちはそういうサイズは子供がいじらないようにしておきました。
下の子は生まれた時からレゴに囲まれてましたが、誤飲はしたことないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    同じ大きさなのですね!
    小さいパーツ、ちゃんと管理出来るかちょっと不安です💦

• 1月27日