※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びっちゃん
子育て・グッズ

授乳後にまた欲しがる時はあげてもOKですか?待つべきですか?他の方の経験を教えてください。

完母なのですが、授乳について教えてくださいm(_ _)m

授乳の後げっぷをさせ、オムツをかえ、30分程経ってひと段落ついたときにまたおっぱいを欲しがってる素振りがあった場合、先ほどの続きとしてあげますか?
泣いて欲しがるわけでなく、口をパクパクさせたり手を口に持っていったり…です。
それとも次の授乳まで待ちますか?
皆さんはどうされているか、参考にさせてください!

コメント

もり

それはほんとに欲しいサインですか??
安心したかったり手しゃぶりしてるだけとかじゃないですか??

• びっちゃん

びっちゃん

コメントありがとうございます!
    ううぅ〜ん(*_*)
    いつもおっぱい欲しがって泣く前にする行動と同じなので、欲しがってるのかと思いましたが…違うかもですね!!
    少し抱っこして様子見てみます(*^^*)!

• 8月11日
ゆうあ(^O^)/

私はあげちゃってます!笑
こんなにあげていいのかな?なんて思ったりしてますが、助産師さんが欲しがるだけあげていいよっていってたので!笑

• びっちゃん

びっちゃん

確かに!欲しがれば欲しがるだけって!笑
    でも、今までそれをしてきてかなりの頻回授乳、そしてかなりのビックベイビーに育っていて…このままでいいのか!?と、ふと思いまして(^_^;)
    少し様子見てみます!

• 8月11日
紗子

私も完母でしたが、欲しがるだけあげてました(^^)
もしお母さんの方が授乳回数が多くて大変なら抱っこで誤魔化すなどしてもいいのかなと思いますが、私はおっぱいが楽だったのであげちゃってましたよ!笑

• びっちゃん

びっちゃん

なるほど!確かに、おっぱいあげれば落ち着いてくれるので楽ですよね(*´∀`)!
    ちょっとだけ様子みて、それでも欲しがったらあげることにします☺️!

• 8月11日
ファイティン

わたしだったら、そのまま見守り、泣いたらあげます。

私は泣くまで待ちます^ ^