子育て・グッズ 日中の授乳は減ってきたが、昼寝は1時間で満足。夜間は3回起きて母乳を欲しがる。夜間断乳すればまとめて寝るか不安。 日中の授乳は離乳食のおかげで減ってきたのですが、日中も夜間も泣いた時だけあげてます。昼寝も周りは2時間とか書いてますが我が子は、約1時間寝れば満足みたいで‥ 夜中は変わらず3回ぐらいは起きて母乳あげたら寝ます‥元々まとめて寝れない子なんですが、夜間断乳したらちゃんとまとめて寝ますかね‥? 最終更新:2021年1月27日 お気に入り 母乳 離乳食 授乳 昼寝 夜間断乳 ちぃまま🐢(6歳) コメント △△△ 来月に1歳になる息子がいます!夜間断乳したら夜まとめて寝てくれるようになりましたよ😊 たまーに1回起きますが、寝ぼけてるだけで添い寝してあげたらすぐ寝ます。 それまでは夜中に4.5回は起きてました😨 1月27日 ちぃまま🐢 やはりやってみる価値ありそうデスね‥ありがとうございます😥 1月27日 △△△ 友達は夜間断乳しても夜中起きるとは言ってたので、その子によるとは思います😣 けど寝てくれるようになったってよく聞きますし、夜中起きるのがしんどいならやってみる価値はあるかと! 私はなんで早くしなかったんだろう、、、と寝てくれることに感動しました🥲✨ 1月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃまま🐢
やはりやってみる価値ありそうデスね‥ありがとうございます😥
△△△
友達は夜間断乳しても夜中起きるとは言ってたので、その子によるとは思います😣
けど寝てくれるようになったってよく聞きますし、夜中起きるのがしんどいならやってみる価値はあるかと!
私はなんで早くしなかったんだろう、、、と寝てくれることに感動しました🥲✨