まい
連れて行くときは行くことが大前提となるような質問や声かけをするといいと思います。
例えば、「入ろう」だと「やだ!」の答えになってしまうので避けて、「お風呂までペンギンさんで行く?ぞうさんで行く?」みたいな感じです。長女はそれで少しはスムーズにお風呂に行くようになりました。
出るときはうちはもう好きなだけ遊ばせてますね笑
あとはうちはお風呂のあとごはんなので、ごはんを理由に誘ってます。
まい
連れて行くときは行くことが大前提となるような質問や声かけをするといいと思います。
例えば、「入ろう」だと「やだ!」の答えになってしまうので避けて、「お風呂までペンギンさんで行く?ぞうさんで行く?」みたいな感じです。長女はそれで少しはスムーズにお風呂に行くようになりました。
出るときはうちはもう好きなだけ遊ばせてますね笑
あとはうちはお風呂のあとごはんなので、ごはんを理由に誘ってます。
「遊び」に関する質問
集団行動を嫌がる子です。 2歳になったばかりの男の子です。 保育園になかなか慣れなかったり、今でも他のお部屋に遊びに行く、実習生のする活動など、いつもと違うことがあると拒んで部屋から出ていかなかったり、他の子…
お年玉の件です。 うちの母は再婚して少し離れた場所に住んでいます。 旦那さんのご家族も近くに住んでいてお正月に うちの家に遊びに来るならお年玉も用意してねと 母から言われました。 旦那さんのお兄さんには2人の…
現在妊娠6ヶ月(20週)に入りました。 会社のマタハラ?についてです。 長文になりますが、読んでいただけると嬉しいです。 今までの経緯を説明します。 体調がとても悪い日が続いたため、妊娠検査薬をすると陽性で、初め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント