※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
雑談・つぶやき

旦那が在宅勤務になったことによって息子は必要以上に怒られ、わたしの…

旦那が在宅勤務になったことによって
息子は必要以上に怒られ、
わたしの家での仕事は増え、
ストレスだけがたまっていく…

コメント

ママリ

すごーく分かります!
公園とか、とにかく外にいる時間が増えました🥲💦
コロナもあるけど、家にいたら鬱になりそうなので公園とかでジュース飲んだり息抜きしてます😭

• はる

はる

コメントありがとうございます💕

やっぱりみなさん同じ気もちなんですね🥺

旦那さんが家にいるってことは自分が外に出るしかないですもんね…公園がいちばんですね(笑)

• 1月27日
ゆいやま⛄️🖤💙

すごくわかります…
旦那の仕事部屋の存在を娘は知っているから部屋に入ろうとするし、会議もあるから静かにさせなきゃいけないし…😇
昼ごはんも娘と2人なら残り物でいいのに大食い旦那のために毎日作らなきゃいけないし…😇

天気がいい日はおにぎり持って外に出てます😂
上の方と同じように、コンビニで飲み物買ったりして息抜きです😇

• はる

はる

うちの場合、仕事部屋がないので息子がうるさいときは旦那がちがう部屋に移動して…って感じなんですけど一緒について行っちゃうんですよ😂パパが家にいるけど一緒に遊べないっていう状況を、息子に理解してもらうのもまだ難しいので頭を悩ませてます😥💦

• 1月27日
けいかなママ

めっちゃ共感です!
息子はパパが在宅=遊べると思ってるので、もー説明&引き剥がしが大変です💦
今は幼稚園行ってくれてるのでマシですが、前の緊急事態宣言の時は幼稚園は休園だわ旦那は在宅でいるわ、ご飯の準備はめんどくさいわで、ホントにストレスでした!
今は私が仕事休みの日に在宅ワークされると、めちゃくちゃストレスです!
この間は食べたかったスイーツ買って寒空の下、公園のベンチで一人でこっそり食べました…(笑)

• はる

はる

コロナでいちばん影響受けてるの、世の中のママさんたちな気がします🤭自分の仕事、育児、旦那さんたちのお世話(笑)…やること多い上に思ったようにできないことばかりですもんね💦

ほんとにひとりの時間が至福ですよね😂🌟

• 1月27日