コメント

三児のmama (26)
うちの子2人ともこんな感じです😊

退会ユーザー
うちの子の後頭部と似てます😂わたしは特に気にしてません…写真だけだと良くわかりませんが…普通じゃないですかねえ?
-
いちご
そうなんですかね!
ありがとうございます!安心しました!- 1月27日

おうちゃん
息子が同じ形をしています。
ハチが張って絶壁で形が悪いので髪の毛を短くすると、余計に形の悪さが際立ってしまい似合う髪型を探ってる最中です。
お金かけても矯正したかったなと思ってます😭
-
いちご
髪伸びたらあんまりわからなくなるのかなーと思ってました!
矯正調べると高いけど悩みます💦- 1月27日
-
おうちゃん
髪が長ければそこまで気にならないのですが、結構短くしてしまうと似合わないです😅
矯正高いですよね😭
でもまだ4ヶ月なので、寝方次第でよくなりそうな気もします。- 1月27日
-
いちご
寝てる時なるべく横向かせるんですが、ハチが尖ってるせいか上向きが好きみたいで、一瞬で戻ってしまいます😂
- 1月27日

おにぎりママ
過去の質問に失礼いたします。
うちの5ヶ月の息子ですが、まさに同じ頭の形をしており、三角頭蓋を疑っております。
三角頭蓋どと発達に遅れがある可能性もあるらしく心配しているのですが、いちごさんのお子さんのその後のご様子はいかがでしょうか?
-
いちご
返事が遅くなってしまいすみません。
心配になりますよね💦
うちの子はその後あたまの形クリニックという所に行き、三角頭蓋は否定されました!
しかし、頭の大きさは平均の曲線から出ているので、念のため大きい病院で診てもらいましたが、遺伝や個性なだけで発達などにも全く問題ありませんでした!
来月最後の検査で、骨の病気じゃないか確認するので念のためCTを撮りますが、診ている限り問題ないので心配しなくて大丈夫と言われています。
当時は心配と不安でいっぱいで、でも専門の病院は県内にはなかったので悩みましたが、安心できたので行ってよかったと思っています!
少しでも参考になれば嬉しいです!- 1月8日
-
おにぎりママ
返信ありがとうございます!いちごさんは病院に行かれたのですね!
うちも今月の20日に小児脳神経科に受診予定で、三角頭蓋かどうか見てもらおうと思っています💦
うちの息子はこめかみが凹んでいて、こめかみのあたりに縦線状に骨が膨らんでるような感じです。
いちごさんの息子さんは、おでこはどのような感じなんでしょうか?- 1月9日
-
いちご
うちの子はおでこは特に何もなく普通です!
病院の方でもおでこや頭を触って骨の確認などされましたが、異常はありませんでした!- 1月10日

ママリ
だいぶ前の質問にすみません!
うちの子がお子さんの写真と全く同じなのですが、その後頭の形はどうなられましたか?変わらずですか??
-
いちご
遅くなりすみません。
成長してきて体も大きくなり頭の大きさや形は目立たなくなりました!
きっと形はハチが張ってるままだと思いますが、もう全く気にならなくなりましたよ!- 7月1日
-
ママリ
返信いただき、ありがとうございます!
気にならなくなったとのことで良かったですね✨私も希望が持てました😭ありがとうございました。- 7月1日
いちご
そうなんですね!
ちょっと安心しました!ありがとうございます!
三児のmama (26)
ちなみに生まれた時からです😊