コメント
退会ユーザー
間違ってないとおもいます!!内診グリグリしない先生もいますし、自然と陣痛待とうってスタイルの先生もいるので😌わたしの周りで出産した子にも何人か断ってた子いますが
自然と陣痛きてたのであとは赤ちゃんのタイミングででてきてくれるの待ちましょう👶🏻💭
チンアナゴさん
1人目の時は内診グリグリしてませんよ(^^)
大丈夫です‼️必ず産まれてきますから😊
-
mi
ありがとうございます😭😭そうですよね、必ず産まれてくる😭😭😭赤ちゃんのタイミングを待とうと思います💓😭
- 1月27日
ほっぴ
私も内診グリグリしてません!
なのでどんなものか気になりますが...笑
予定日超過でしたが娘のタイミングで無事産まれてくれたのでよかったです☺️
-
mi
ありがとうございます🥲
内診グリグリせず、無事に産まれてきてくれたんですね💓私もそうであること祈って過ごします。ありがとうございました💓😭- 1月27日
あやママ
1人目の時は内診グリグリしましたが、2人目はしてません!
おしるし来てすぐ陣痛来ました!
-
mi
ありがとうございます。
もう少し様子を見てみます😌💕- 1月27日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
一人目はグリグリされずグリグリの存在も知らずで
予定日2日前に産まれてきました🤣
2人目は早く出てきてほしくて
グリグリ志願したらその日に陣痛がきて
すぐ産まれました☺
先生によって痛い、痛くないはあります!
産まれた日にされた先生のグリグリは
腰が浮くくらい痛かったです🤣
-
mi
早く出てきて欲しくてグリグリ志願!すごいです!怖くなかったですか?😅私は何の覚悟もなく突然言われてビビりました。涙
- 1月27日
-
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
私は陣痛とか出産とかに対して
恐怖心?が全くないタイプなので
全然平気でした🤣
痛みに鈍感なのもあります😅
看護師さんにも志願する人
あなたくらいよ(笑)と笑われました🤣- 1月27日
-
mi
羨ましいです!
私はビビりすぎて😅💦💦
お返事ありがとうございました。- 1月27日
もーちゃん
間違ってないです✋
1人目のときめっちゃ痛くてトラウマになりました。
わたしはきのう39w4dで子宮口閉じてるねーしか言われなく内診グリグリの提案さえなかったのですが心から安心しました💕体重も3100gぐらいです。予定日超過してもいいから👶のペースでっていうのが1番かなと思います( ´ ▽ ` )
-
mi
お返事ありがとうございます!!
やはり痛いのですね🥲🥲拒否しておいて良かったと思えました笑 ありがとうございます💓ちなみにグリグリされてからはすぐ産まれましたか?
赤ちゃんのタイミングを待とうと思います。
もーちゃんさんと共に、安産でありますように💓- 1月27日
-
もーちゃん
1人目はグリグリして5日くらいかかりました〜✋💦結局破水から始まって子宮口開かず促進剤って流れでした。💦
お互い出産頑張りましょうね💕- 1月27日
はじめてのママリ
私も39w2dで内診グリグリする?と聞かれましたが怖くて断りました🥺笑
赤ちゃんも3100を越えており初産なこともあってめっちゃ迷いましたが怖さには勝てませんでした🥺
でも結局その翌日、破水して病院に行ったら何も聞かれず内診グリグリされました😅笑
そこから34時間の長い分娩となったのでわざわざ痛い思いしてやらなくても赤ちゃんのタイミング次第だなと思ってるので間違ってないと思います😂
もうすぐ赤ちゃんに会えますね〜♪安産でありますように🥰
mi
皆さまお返事ありがとうございました。
内診グリグリせずに、無事先程産まれました。
みなさんのお返事、有り難かったです💓💓🥺🥺
mi
素敵なアドバイスありがとうございます🥲🥲🥲スッキリしました😭😭😭赤ちゃんのタイミングを待とうと思います😭ちなみにですが、予定日過ぎた場合は、やっぱりさすがにやってもらった方が良いんですかね?😅
1人目の時なかったし言われもしなかったので、今回心の準備なく突然言われて怖くなって断ったんです。