※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪印
子育て・グッズ

ジュニアシートについて、背面まであるものか椅子だけのものか悩んでいます。どちらを使っていますか?

ジュニアシートについてお聞きします😊
今年中〜年長までお子様がいる方は、しっかり背面まであるジュニアシートですか?それとも座るとこだけの椅子だけのシート使ってますか?🤔
今2つ自宅にあるので、椅子だけのものにしようか悩んでいます☹️

コメント

ひなの

背もたれ付きを次女はまだつかってます🤗

• 雪印

雪印

ありがとうございます😊

• 1月27日
はるわた

ブースターのみで使ってます😊

• 雪印

雪印

ブースターと言うんですね!初めて知りました🙇‍♀️ありがとうございます😊

• 1月27日
6み13な1

娘は、背凭れ付きのを使ってます。

• 雪印

雪印

ありがとうございます😊

• 1月27日
ママリ

私の車は下の椅子だけ、旦那の車は背もたれも付けてます!
というのも、私の車で子供乗せて連れ歩くのは保育園の送迎や近所の買い物や病院など近くて寝る時間もないまますぐ着く所ばかりですが、週末の買い物やお出かけは旦那の車で行くので移動が長くなるので寝てしまった時に背もたれに頭をうずめてるので背もたれがないまま寝ると頭を置いておく?場所がないのか揺られて頭は真下向いてたり体ごと真横に向かってたりこれじゃ意味ないだろうなって体勢になってるので😱

• 雪印

雪印

まさに我が家も同じです😭背もたれついてないと寝たときにとんでもないことになってしまって💦良く車で寝る子なのですが、大きくなってきたしみなさんどうしてるのかと思って聞いてみました!
    やはりまだ我が家も背もたれ付きの方が良さそうです😩

• 1月27日