※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
子育て・グッズ

保育園で毎朝ごねる子どもに疲れています。いい園なのに、なぜ嫌がるのか悩んでいます。気分転換を試みても効果がありません。

毎朝保育園嫌がるお子さんいますか?

毎朝保育園の玄関でごねられて疲れてきました🥲
とてもいい園なのに、なんでそんな嫌なの😭

気分転換に歩いてみたり、ベビーカー乗ってみたり、コンビニ寄ってお菓子買ってみたりしますが、どれも効果なしです…

コメント

ままり

うちも先月までそうでした😣
この世の終わりのように泣き叫んで、先生達が総出で迎えに来てくれるって感じで💦
でもちょっとするとスッと泣きやんで普通に楽しく過ごしてるみたいなので、パフォーマンスなんだなぁと思ってました🤣

今月から朝ちょっと早く準備して、絵本を読んだりハグしまくったり、たっぷりスキンシップ取ってから保育園行くようにしたら、全く泣かなくなりました🥺

• p

p

うちも教室に入ってしまえばケロッとしてるみたいなんですけど😣家で一緒に遊べば遊ぶほど、家を出るのを嫌がられて…困ったものです😢

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

下の子が産まれて3ヶ月経った頃に保育園行くの嫌がる時期がありました!
上の子は生後3ヶ月頃から保育園に通っていて大好きだったのに、突然嫌がってビックリしましたが、下の子が産まれて不安だったのかなと思います😂嫌がった日は育休中ですし、休みにしてお散歩したりしてました!

• p

p

ありがとうございます🙇‍♀️うちは8ヶ月から通ってるんですが、気分良く登園できた日の方が少ないぐらいで…💦公園へ行っても知らないお友達と遊ぼうとするのでお友達が嫌とかではないんでしょうけど、ジタバタ泣きながら暴れるのでどうしたもんかなーと😭私も今育休中なので休ませられるんですが、あまり効果ありませんでした😂

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😂
    外で遊びたいだけとかもあるかもしれませんね!
    長女も散歩行きたいと駄々こねて行きたがらないこともあります。

• 1月27日
  • p

p

そうですよね😣玄関で一緒になったお友達はスタスタ入って行くので、余計に焦ってしまいます🥲ちょこちょこお休みさせながらやってみます!

• 1月27日