コメント
まま
うちの親が作るの美味しいですが、市販の白だし使ってると言ってましたよ!
退会ユーザー
油…米油、グレープシードオイル、胡麻油を使い分け
砂糖…てんさい糖
塩…ヒマラヤ岩塩、粒のやつを毎回ミル使用
胡椒…粒のやつを毎回ミル使用
醤油…無添加
だし…鰹節等を毎回使用、体調悪い時はほんだし笑
みりん…本みりん
酒…あまり使わないのですが、安すぎないもの
味噌…無添加の生味噌
水…浄水器通した水道水
です😃
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あろは
すごいですね!
答えてくださった中で1番こだわっておりますね^_^
勉強なります!
だしを体調悪い以外毎回取るのは凄すぎます😍
ありがとうございました😊- 1月27日
退会ユーザー
味とか風味はこだわっては無いけど決めてます。
油→米油
砂糖→てんさい糖かきび糖
塩→岩塩
醤油→減塩醤油
だし→減塩だし
みりん→本みりん(みりん風では無く)
酒→清酒
味噌→減塩味噌
水→こだわり無し
てんさい糖は溶けにくいので、きび糖使う時のが多いです。
みりんと酒はきちんとしたものを使うけど、あとは減塩使ってますね〜
添加物は気に来ません(笑)
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あろは
米油って初めて聞きました!
減塩は身体にいいですね😃
きび砂糖の方が料理には良さそうですね♪
清酒って、料理酒ではなく本物?の日本酒ってことですか?- 1月27日
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退会ユーザー
サラダ油とかキャノーラは使わないですね…
米油か、ある時はひまわり油とか使います。
それか、ココナッツオイルです。
火を通す物ならてんさい糖でも全然いいですが、うちはドレッシングとか手作りなので溶けにくいと困るのできび糖が多いです
料理のための清酒、というものか、普通の日本酒使います。- 1月27日
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あろは
ありがとうございます^ ^
- 1月29日
そら
みりん
醤油
だし
味噌
は拘ってます!
みりんは本みりん
だしは塩分が入ってないもの
味噌は必ず2つを混ぜる
醤油は決まってる無添加の醤油です
料理好きですが、良い物ばかりだと家計を圧迫するので、私は高い物を買う訳では無いです
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あろは
たしかにずっと作るものだから家計圧迫したらどーもこーも行かないですよね(>_<)
ありがとうございます😊- 1月27日
あろは
白だしめっちゃ良いですよね🥺