※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡mama
子育て・グッズ

男性は子育ての大変さを理解してくれないのかな?イクメンぶる姿勢がうざい。

子育てのしんどさ、男は分かってくれないんですかね?
自分の都合のいい時だけ、子供にかまって、イクメンぶるのうざすぎます(笑)

コメント

カナコッコ

うちの旦那は、実家に帰ったときやたら面倒見ます´д` ;
親にアピールです…

yuxxx

たぶん、分かる人は産まれる前から分かってくれますし、分からない人は永遠に分からないと思います😭うちの旦那は後者です。笑

ほんと、都合いい時(子供の機嫌のいいときとか)だけ面倒見て俺育児手伝ってるーー!みたいな顔するのやめて欲しいです。笑

ゆづちゃん

わかります!(笑)
うちの主人は出かける時、必ず俺が抱っこするからって抱っこして、育児してます的な感じで………いやいや、外じゃなくて家でお願いいたしますって思いました。
帰宅したら少し寝るね〜って言って息子と昼寝するよかと思ったらまさかの1人で寝室で………何かもう笑えます(´・_・`)

しじみ

子育ての辛さは絶対に母親にしかわからないと思います!!
どんなにイクメンでも、365日24時間一緒にいる母親とは違いますもんね…
私だって土日だけの育児でいいならめちゃくちゃはりきって楽しく育児できます!笑

ちゃーちゃんママ

激しく同感します!!笑

華恋ママ

分かります(σ≧▽≦)σ
マジうざいですよねー!

yu.mam

とてもわかります!
ほんとうざすきますよね笑

ちゃす

うちは私が体調崩したときに丸1日面倒見てもらうこともあるんですが、もうヘトヘトで夜は子供より早く寝ることもあり、結構わかってくれてます。
でも私からしたらたまにのことだし、私はそんな大変な育児しながら家事もしてるし…って正直思っちゃいます。
まあ主人からしたら仕事して疲れてるのに、休みの日に育児して大変〜って感じでしょうが(笑)

オジョママ

男の人と女の人、感じ方や捉え方にも温度差ありますものね!
イクメンぶるのは不愉快ですが、それがご主人さまなりの子どもとの関わり方(子育て)なんだと捉えると、なんだか気持ちも軽くなりますよ(*^¬^*)

私は、子育ても完璧じゃないし、しんどいほど子育てできてません。手抜きだらけの夫婦なので、うちはお互い様です~(><)

ひなっちゃん♡

旦那さんも週5働いて、私には営業とか出来る自信もないですが…こっちは365日24時間休みなし(´Д` )もちろん給料なし。
そして命を育てているこの見えないプレッシャーは母にしか分からないです‼

あおゆり

めっちゃ分かります!!(笑)
私は、それで何度もブチギレました♡(笑)

初めは、ほんと何もしない旦那で…可愛がる事すらあまりしない…興味をそこまで持っていない感じでした(笑)子供よりゲーム、子供の面倒なんかほっといて相手してって感じで^^;

なのに、喧嘩して離婚やー!!ってなった時に俺が引き取るだの、面倒みれるだの言い出して…(-_-)

なんもしてない奴にできるわけないやん!夜中に子供が泣いてても起きひんやん!ってブチギレました♡(笑)

仲直りして少し手伝うようになってくれて、頼んだ事を拒むと1人で面倒みるってゆうてたやんって冗談言ってやらしたり、教えたりして…また喧嘩して仲直りしてまた少し手伝うようになって…育児の大変さを少しずつ叩き込んでやりました♡(笑)

じゃあ、全く何もしなかった旦那ですが、今では夜中に子供が泣いていて私が疲れ果ててもう少し泣いたら授乳しよう!と思いながら起き上がれずに、目を開けれずにいたら何も言わず旦那が子供を抱っこしてあやしてくれたり、時には疲れてる私を起こさないようにミルクを作ってくれたりします(^^*)

最近では1日家にいる時は、私より子供のお世話をしてくれたりもします♡(まだまだ自分から進んでするまでにはいってませんが)

前よりは、自分もお世話をするようになって大変さを分かってくれたのか、お世話を頼んでもいいよってゆってくれるし自分からあやしたりしてくれるようになりました(^^)

最近息子が表情豊かになってきているので余計に可愛いと思えるようになったのはあるかもしれませんが^^;

育メンは、ママが育てるんです!(笑)

やって当たり前と思うけど、私はその感情を押し殺して、オムツを変えてくれたら『ありがとう』、あやしてくれたり抱っこしてくれたら『パパに抱っこされたら機嫌いいね〜』などの嘘なりおだてを取り入れてその気にさせました(笑)
パパだから!パパにだけ!ってゆう特別感・優越感を与える!(笑)

旦那さんは、まだまだ子供への愛情が開花していないんだと思います!(笑)
子供の可愛さがまだまだわかってないんだと思います!
お世話をするからこそ余計に可愛く思えんだと思います!

ウチの旦那は、今では、子供を抱っこして離さない時もあるくらいです(笑)

私の旦那教育の成果は確実に実りました(笑)
めっちゃ大変だったんですが今日、病院の看護婦さんに『わー!!パパすっごい育メン!!めっちゃ面倒みてるー!!ママも助かるね〜!ほんっと育メン!!』って絶賛されました(^^*)(笑)

まぁ、必死で教育しても分からない男はいっぱいいると思います!
でも、とりあえず教育してみる価値はありますよ(笑)

ってゆってもウチの旦那は、まだまだなんでゲーム、携帯常習犯でイライラさせられますが^^;

5児ママ♡

外ではイクメンぶって…家では…って感じですよね!

実家行った時とか、いっつも俺がミルクあげてます的なオーラを出しまくってますが、数回しかあげたことないだろ!って思います笑
そおゆうのやめていただきたいですよね(´._.`)笑