コメント
よっぴー
4歳の男の子と妹と3人でフリスビーやボールを投げて遊んだりしてます笑 もちろん妹は投げれないのですが、飛んでいったフリスビーやボールを追いかけて取って、兄に渡したりして二人とも楽しそうですよ✨
ママリ
ちょっと下の子の月齢が違いますがうちは最近、下の子が探したりしてくれるようになったので上の子が隠れて下の子と一緒に探してかくれんぼしたり、待て待てーで追いかけっこしたり、ボール投げて遊んだり、ボールプール一緒にいれてとかしてます🙌
あとはYouTubeの踊り系とか手遊び歌とかをテレビで付けて一緒に踊ったり歌ったりも仲良く遊べてます😊
-
あきちん
コメントありがとうございます!
沢山仲良く遊べて羨ましいです😊
参考にさせて頂きます!- 1月29日
ぴえん🥺
同じです♡おままごとを買ってみたものの喧嘩になり一緒に遊べず…。うちは音楽をかけて二人でノリノリで踊ったりしています!上が男だからか妹の方が強くて遊びになってません(笑)
-
あきちん
コメントありがとうございます。
月齢も性別も同じですね!!
やはり、おままごと等一緒に楽しむのはもう少し先ですかね😂
家も、妹の方が強いです💦
兄妹だと、そうなるんですかね。。。
同じ方がいて嬉しいです😆- 1月29日
ちゃもら
おなじような月齢です。
うちも基本取り合いですが、最近お兄ちゃんの誕生日にピアノ絵本買ってあげたら、お兄ちゃんがお手本のメロディー流しながら弾くマネして、弟がそれ見ながら踊ってます!なんだか初めて喧嘩も我慢もしないで遊んでるなと思いました(^_^;)
-
あきちん
ピアノの絵本いいですね😊
やはり、体動かすのが一番良さそうですね!
音楽かけて一緒に体動かそうと思います(*^^*)- 1月29日
あきちん
なるほど!そんな遊び方があるんですね(*^_^*)
今度やってみたいと思います!