コメント
めだまやき
シフト制勤務のため、その日のシフトによるのですが、家を出る40分〜1時間前に起こすようにしています。
夕飯を食べ終わったら、録画したEテレなどを観たり遊んでいてもらって、その間に洗い物を済ませます。
その後一緒に少し遊んでからお風呂へ。
お風呂の後は保湿や歯磨きをして、寝かしつけは20時すぎに寝室へ行き、21時前後には寝てくれます。
寝かしつけの前に洗濯機をまわし、子どもが寝てから洗濯
を干します。
その後、翌日の夕飯の支度、保育園の支度、前日の洗濯物を畳んでいます。
うちの子は食欲旺盛で、帰宅したら即ごはん!が鉄則なので、前日のうちにお味噌汁を煮るところまでしておいて、食べるときに温めて味噌を溶くだけにしておき、メインも焼くだけにして置いたり、副菜は煮物系を煮ておくことがほとんどです。
ぴよこ
朝めちゃくちゃ早いですね😭
お疲れ様です💦
うちはいつも家を出る1時間前に起こしてるので、その時間だと5:40〜5:50あたりに起こしますかね🤔
帰りは18時ごろでした!
だいたい朝に夕飯の下拵え(野菜を切るだけとかですが)して出て、帰宅後すぐはとりあえず子供にふりかけご飯を出し、それを食べてる間に作り置きの副菜をだし、その間にメインや汁物を作る、という感じで、ご飯はフルコースのように一品ずつ出してました😅
19時過ぎに食べ終わり、19:30からお風呂、20:30に布団入って21時までに寝る、そこから片付けや翌日の準備、洗濯物などで寝るのは1時ごろでした🤔
-
ぬこ
医療職でコロナの対応もあるので転職しようか迷ってます😢
5時50分起きてくれるかな😂笑がんばります!
どんどん作って出してって感じですね。下ごしらえ頑張ります💦
1時はしんどいてすね💦- 1月27日
ぬこ
だいたい40〜60分前がベストですよね😊
なるほど、うちもご飯大好きなので順番参考にさせていただきます♪
朝は時間がないので前日に準備ですね。
私も下ごしらえ頑張ります😊
ありがとうございます!