※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

11月に流産手術をした私。中学時代からの友人(毎月会ってる)が12月に妊…

11月に流産手術をした私。
中学時代からの友人(毎月会ってる)が12月に妊娠発覚したそうで
先日会った時に早く言いたくて仕方がなかったと、、😲
そして、同い年の子を頑張ってと、、😲

悲しくて泣いたりもしたけど
まだ胎芽が見え始めたくらいで成長が止まり
心拍確認前の流産だったので
成長できない卵だったんだ、、。と無理矢理にでも思えたのと
息子もいる中でいつまでも落ち込んでもいられず
元気には暮らしていますが
やっぱり、あの子が成長してくれていたら
そろそろお腹出てきた頃かなーとか
女の子と男の子どっちだったんだろうとか
まだまだ考えてしまう事もあり
流産した事知ってるのになー。とモヤモヤ。

報告されてすぐは素直におめでとう楽しみだね
と思えましたが、そのまま延々と続く話に
段々心が曇ってしまった😣

サラッと報告されただけなら
またいつか私の所にも赤ちゃん来てくれたらいいなー
と思えたのに、なんだか時間が経つにつれてモヤモヤが増してしまってます😢

来月会うのしんどいなー。

コメント

KT

流産したことありますが、流産したの分かってるのにデリカシーがないというか、無神経な方だなって思ってしまいました、、私なら今後の付き合い考えてしまいますね😓普通に考えて傷付くって分からないんですかね、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってしまってすみません🙇🏻‍♀️

そうですよね。😢
    嬉しくて話したくなる気持ちも分かるんですが、、
    経験がなくても、妊娠したなら想像出来るはずだよね、、と思うと、なんだか悲しくなりました。

気持ちの整理がついて、素直にお祝い出来るまで、しばらく会うのを控えようと思います。

• 1月29日

赤ちゃんは授かりものなのに同い年の子を頑張ってって、流産したばかりの人に対して真っ正面きって言えないですよ💦 ご友人 不妊とかについて全然知識ないのかな。。

来月あってもきっと赤ちゃんの話題ばかりだと思います。

心がきついならしばらく断ってもいいとおもいますよ🥺

ご友人もその期間で反省するかもしれませんし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってしまいました🙇🏻‍♀️

妊娠可能な時期すらも分かっていなかった様なので、恐らくその辺は全く知識はないかと思います😓

話の流れで流産手術の話になったのですが、変わらず悪阻や検診の話、エコーでの赤ちゃんの様子など別れるまで続き、全く分かっておらず、恐らく会わない期間で反省 とはならないと思います、。

嬉しくて沢山話したくなる気持ちは、息子な時に経験しているので理解はできるのですが、、
    でも、妊娠したからこそ想像したらわかるよね?と思う気持ちがフツフツと止まらず湧き上がるので

自分自身の気持ちの整理がつくまで会うのは控えようと思います。😢

• 1月29日