松本市、塩尻市で断乳にあたり、ホルモン剤を処方してくれる病院を知っている方いますか?母乳過多で乳腺炎を繰り返し、断乳を考えていますが、助産院や病院では薬の処方が難しい状況です。情報をお願いします。
松本市、塩尻市の産婦人科で断乳にあたり、カサバール等のホルモン剤を処方してくれる病院をご存知の方いらっしゃいますか?
母乳過多で乳腺炎を繰り返しており、断乳を考えています。お世話になっている助産院の助産師さんからは『今のままの母乳量では、断乳は相当大変』と言われてます。出産した相澤病院に相談しましたが、薬の処方はしないと言われました。
どなたか、母乳過多でお薬を使って止める情報を知っている方がいましたら教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
ぐてたま
病院は分かりませんが、私も母乳過多でカバサールを飲んで止めました。私は大丈夫でしたが、知り合いの方がカバサールで断乳したところ薬の副作用が出て大変な思いをしたそうです。
はじめてのママリ🔰
体験談ありがとうございます(*^^*)
母乳過多での断乳、本当に恐怖です。。お薬は副作用もあるので怖いですよね。お薬を併用して、少しでも母乳の分泌を抑えながら断乳できたら良いなと思っています。
周りに母乳過多の知り合いがいなかったので、ぐてたまさんからのお返事とても嬉しかったです!