※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

陣痛入院バッグに履きやすいパンツやブラを入れるタイミングについて気になります。準備はギリギリ派?それとも前もって用意する派?

陣痛入院バッグを用意するときに
履きやすいパンツやブラを
前もって準備して鞄にいれてますか?
それともギリギリでいれますか?
履きやすいやつが3つずつくらいしかなくて
その日にならないと間に合わなさそうで
みなさんどうしてるか気になりました!

コメント

もっ

産後2日目までは産褥ショーツでした。助産師さんにやってもらったりするので普通のショーツより産褥ショーツの方がいいかなと。あとは生理用パンツを入れて行きました。なので前もって入れておきましたね😃履きやすいパンツは悪露で汚れると嫌なので置いておきました😁

ポン助

パンツは前もって入れてました!
出産後用のパンツなので!

ブラは一枚は入れてたけど陣痛きてからでも大丈夫な気がします!

出産される病院が洗濯してくれる病院なら一着ずつ入れとけばなんとかなりそうな気がします🤔

産褥ショーツと生理用パンツ、授乳ブラを用意しておいたので、事前に入れておきました☺️

はじめてのママリ🔰

パンツって、産褥ショーツですよね?妊娠中は履かないので、バッグに入れました😊
ブラは、今はブラトップ着てるので、授乳ブラをバッグに。

なので、バッグ入れちゃっても特に困ってません🙌✨