※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒルドイドで全身に塗られている方は、ローションと軟膏どちらを使用しているか悩んでいます。ローションは塗りやすいが出しにくく、軟膏は出しやすいが伸びにくいと感じています。どちらを処方してもらっていますか?

赤ちゃんの乾燥肌でヒルドイドをからだ全身に塗られている方、ローションか軟膏どちらを塗ってますか?

ローションは塗りやすいが、残り少なくなってきた時に出しにくい。
軟膏は出しやすいが体に塗っても伸びにくく塗りにくい。

と感じます😰今後、どっちを処方してもらうか悩んでいてからだ全身に塗られている方はどちらを処方してもらってますか?

コメント

🐻🐢🐰

末っ子はローションタイプです😊
上2人は末っ子よりも乾燥するので軟膏タイプ出されてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ローションって、残り少なくなると出しにくくないですか?

• 1月26日
ひーまま

あたしは産まれてからずっとローションです!塗りやすいのが一番です!
特に7.8ヶ月になると浴後もバタバタ動くようになるので、サッと塗れるから\(^o^)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    確かに塗りやすいですよね✨ただ、残り少なくなると出しにくくないですか?

• 1月26日
ぽん

私なら赤ちゃんならローションもらいます。自分に塗るなら軟膏の方が効くので軟膏です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    確かに軟膏の方がききますよねー!ローション塗りやすいけど、残り少なくなると出しにくくないですか?

• 1月26日
  • ぽん

ぽん

出しにくいですが赤ちゃんの肌にはローションの方が優しいかなと勝手に思ってます笑

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ローションの方が優しいのかな?軟膏だと塗りにくいからベタベタしますもんね😅

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

1番左の壺のを使っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    こんなに種類あるんですねー!壺のは軟膏ですか?
    軟膏は、塗っても伸びにくくてからだ全身塗るの大変じゃないですか?

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軟膏だと思います✋最初は右から2番目のチューブだったのですが最後の方出しにくくて相談したら壺にしてくれました。

上の子の時にローションは夏場はいいけど冬は乾燥するから軟膏の方がいいと先生に言われて年中軟膏塗っていたので慣れました😊

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ツボあるの知らなかったです!今度ツボにしてもらいます✨

確かにローションより軟膏の方が良さそうですよねぇ😃伸びにくくて塗りにくいけど…慣れるんですね☺️

• 1月26日
ゆんた

ヒルドイドはローションで貰ってます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ローションは、残り少なくなると出しにくくないですか?

• 1月26日
  • ゆんた

ゆんた

なるべくはしっかり出すようにしてますが、出にくいと思ったらすぐ捨ててます😂

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂ありがとうございます✨

• 1月26日
まるい

頭皮はローション、身体は軟膏塗ってます。
ローション塗りやすいですが、残りの量が見えにくいのと出しづらくて少し面倒ですよね。

ヒルドイド軟膏は、ジェネリックのヘパリン類似物質配合クリームだと、少しゆるくなって塗りやすいですよ!
同じピンクの蓋のやつです。
薬局に勤めてる義母に相談したらそれをくれました。
成分一緒なので特に効果に差はないです!

ジェネリックに抵抗なければ、参考までに(^o^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    頭皮って、頭にも塗られてるんですねー!頭も乾燥するんですかね?👀
    量も見えにくいですよね😥

ジェネリックの方が塗りやすいんですねー!知らなかったです!ありがとうございます💓

• 1月26日
えったん

ソフト軟膏よりも伸びがいいヒルドイドクリームがありますよ😊
でも乾燥が酷いなら、ソフト軟膏の方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊ソフト軟膏じゃなくて、ヒルドイドクリームっていうのがあるんですか!
    そこまでめちゃくちゃ乾燥ひどいわけではないので、先生に聞いてみます✨

• 1月26日