※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hotaru
子育て・グッズ

保育園用のレッスンバッグ、何年か同じ物を持たせていますか?4月の進級に合わせて新しく作ろうか悩んでいます。園からは同じ物で良いと言われていますが、新しくしても大丈夫でしょうか?

保育園用のレッスンバッグ、皆さん何年くらい同じ物を持たせていますか??

6月から通わせているのですが、
4月の進級に合わせてまた新しく作ろうかなと思っています。

去年はまだ娘の好みもこれといって無かったので私の好みで作りました。
今年は娘の好みもあり、好きな柄で作ってあげたい気持ちと、ただ単純に私が裁縫が好きなので作りたいだけです😅

園からは来年度も同じ物で良いと言われていますが、
新しくしても大丈夫でしょうか??
先生に、はりきり過ぎと思われますかね😅??

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが、なぜか年長になる直前の今作り変えます😂
今年入園予定の下の子のを作るので、なんとなく上の子のも作りたくなりました。笑

• hotaru

hotaru

コメントありがとうございます!!
    ちょっと安心しました😂
    作りたくなったら作れば良いですよね!!😂
    とりあえず作ります!!笑

• 1月26日
ハルくんママ

うちは2歳児クラスから保育園指定のカバンになるので0歳児クラスから1歳児クラスまでの2年だけですが同じの使ってます😊
上の子はカバンに入りきらない荷物を入れるのにまだ使ってますが卒園まで使う予定です😊

ハンドメイド作家さんが作ったトートバッグです✨✨

• hotaru

hotaru

コメントありがとうございます!!
    確かに2年で使わなくなるなら新しく作るのは…とも思いますが、
    その後も色んな用途で使えそうですね!!
    それならもう1つ作っても良いかなと思いました😂

• 1月26日