保育園の汚れ物ビニールや着替えの洋服の収納方法について教えてください。他の方はどうしているのか気になります。規定量に収めるのが難しい場合もあります。
参考までに教えてください!
保育園の汚れ物ビニールって皆さんどんなしてバッグに入れてますか?
何かにまとめて入れてますか?
あと、ストックの着替えの洋服もどんな物に入れてますか?
なかなか保育園には聞けず、適当にやってますが前から他はどんなしてるんだろー私のやり方大丈夫かなーと気になってまして😅
また、子供が持てるサイズのリュックに入れてる人とかパンパンさを感じない…うちは規定の量入れたらあんな少量にはならないんだけどもー😱 オムツ外れ時期だからオムツ入れてないのかなぁ🤔私は念のためで入れてるからだろうか😅
- ゆら
コメント
ぴぃ
汚れ物のビニールは100均で写真のようなものを買って入れてます😊
着替えは保育園に置いているので巾着に入れていってます!
はな
汚れ物ビニールはダイソーのキッチンパック大で、箱ごと保育園に置いておく形です。
着替えは、巾着の人が多いみたいですが、うちはまたまたダイソーのトラベル収納ケース(画像の)にしてます。
中見えるし、ファスナーの方が使いやすくて☺️
普段マザーズバッグに入れてる着替えやおむつポーチもこれ使ってます!
-
ゆら
あ、わたしもこれ使ってました!
今は巾着にしてますが、巾着のが取りづらいのかなぁーなんて思ったりします。
準備する方もファスナーがやりやすいような😅
着替えは置いておく形なんですね!
うちは毎日持ち帰りまた持っていくスタイルです。- 1月26日
ゆら
素晴らしく丁寧な感じですね!
私もそういうのにしてみようかな。
ちなみに袋1枚1枚に名前を書いたうえでケースに入れてるんですよね?
引き出しスタイルだと先生もやりやすいかなぁ。
今は袋入れ忘れとかたまにあるので😅これだと改善されそう!
ぴぃ
一枚一枚名前書いてケースにいれてます!😊
買ったときに入ってる袋に入れるのが下手くそすぎて出来なくて😂
ゆら
同じくわたしも下手くそなので参考にします!ありがとうございます😊