子育て・グッズ 小学生の入学準備にかかった費用は、入学式用のフォーマル服代込みで約3万円程度です。 4月から小学生に上がるお子さんがいらっしゃる方 入学準備品にいくらかかりましたか? ちなみに制服ではなく 入学式用のフォーマル服代込みで! 我が家は3万程かかりました😂 最終更新:2021年1月26日 お気に入り 服 フォーマル 入学準備 ままり コメント ちまこーい 入学準備品に何が含まれてますか?💦 ランドセル、体操服、文具、色々揃えたら金額に差が出そうですね😓 1月26日 ままり ランドセルは含んでませんでした😭 体操服、文具類、給食着、防災頭巾です😂 1月26日 ちまこーい 給食着買うんですね💦 防災頭巾も購入ないです。 体操服、文具で二万ぐらいだった記憶です😊 1月26日 ままり やっぱり地域によって 差があるんですね😂 私も給食着を買うのには ビックリしました😅 自分たちの時代は学校のものを 借りて回す感じだったので😂 防災頭巾も使ったことないので 何?って感じでした😅笑 教えて下さりありがとうございました😊 1月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ランドセルは含んでませんでした😭
体操服、文具類、給食着、防災頭巾です😂
ちまこーい
給食着買うんですね💦
防災頭巾も購入ないです。
体操服、文具で二万ぐらいだった記憶です😊
ままり
やっぱり地域によって
差があるんですね😂
私も給食着を買うのには
ビックリしました😅