ドコモ回線の格安スマホで、iPhoneを使いたい。電話番号はそのままで、鉄筋コンクリートの影響を受けにくいキャリアを探しています。
はじめまして!今使ってるスマホが2年たつので変えようと思ってます。2月が更新月みたいなので2月中に変えます。
最近鉄筋コンクリートの家を購入し、ネットも契約したのですが、旦那がドコモを使ってるのでドコモ光にしました。
今、私はUQモバイルを使ってるのですが電波が非常に悪くネットがなかなか繋がらないです。
調べた原因としては鉄筋コンクリートが電波を悪くするらしいです。なのでとりあえずはドコモ回線のキャリアにしたいと思ってます。
・iPhoneを使いたい
・電話番号はそのままで
・ドコモ回線の格安スマホ
この条件ならどこがいいですか?できるだけ安く済ませたいです。
- 32(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

ぴっぴ
格安だと、携帯端末は自分で用意するかそこで買うことになりますが、格安キャリアだと最新の端末(特にiPhoneの場合)を取り扱っていないことが多いです。
料金プランを出来るだけ安くとなると、通信量を抑える必要があります。
外でほとんど使わない(家ではWi-Fi)なら1GBとかでも賄えると思いますが、その辺りの状況によっても変わりますね。
楽天会員なら楽天モバイルがいいかなーと思います。
通信量はほぼ無制限なので上記と矛盾しますが、キャンペーンで1年間無料だし私も変えたいくらいです🤣
ぴっぴ
すみません、楽天モバイルは第4キャリアになったんでした💦
32
いえいえ^_^
ちなみにですが楽天モバイルはドコモ回線ではなくなったかんじですかね?