※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
swissa
妊娠・出産

妊娠中、添加物を気にしていたけどノンアルビールを毎晩飲んで後悔。外国の天然ノンアルを買いたい。アサヒスーパードライ好きで、黒ビールはNG。オススメのノンアルビールを教えてください。

5w6dの初マタです。

添加物の入った乳液やらシャンプーやらは
天然由来に変えたりして、食べ物もある程度気を付けていたくせに、

ノンアルビール風を毎晩飲んでた事に後悔です、、、
自分の詰めの甘さ、、、

お酒好きで
妊娠中何が不安かって
お酒飲めなくなるのに耐えられるか不安だったので

ビールと何ら味に遜色ないノンアルに出会えた時は
めちゃくちゃ嬉しく、これで乗り越えられる!と喜んだのですが、、、

めちゃくちゃ添加物入ってる!!
もっとちゃんと調べるべきだった、、、
危険と言われるアセスルファムK入ってた、、、

これからは外国の
天然のノンアルをAmazonで買ってみようと思います、、、

オススメのノンアルビールとかあれば教えて下さい。
ちなみにビールはアサヒスーパードライ派で、黒ビールは飲めません。

コメント

マリー

そんなに気にするのであれば炭酸水とかではダメなのですか?
ちなみに、私も気にする人です。さいわいお酒はもともと飲めないのでそのストレスはないのですが…。

• swissa

swissa

コメントありがとうございます。
    炭酸水は飲めないのです、、、味が無いのがダメで、、、
    色々気にするクセに飲むなよ、って話しなのは重々承知なのですが、、、
    お酒が大好きなので飲めないのが辛いです💦

• 8月11日
saya-rapin

はじめまして。

気持ち解ります‼︎
妊娠発覚して、以前から約束していた飲み会ぎあり、
ノンアルビールかなり飲みました‼︎
私も、ネットで調べて、
ノンアルビールの表記について調べて0.00%は大丈夫と知りました。

難しいですよね〜(-。-;
子供には無事健康に育って欲しいけれど、ストレスは良くないし。

私は、その日に友達に家に来てもらい、家のビールを全て飲んで帰って貰いましたw

タバコも吸ってたけど、主人に全てあげて、自分の身の回りに置かない様にしましたw

自分に甘いので、
これ位しないと辞められない気がして…。

今は、サイダーがお風呂上がりの一息になってますw

私は、
不妊治療のストレスでお休みして自由にしたら授かりましたので、
あの時の、ストレスをまたお腹の子にかけない様に、
マイペースで行こうと思っています。
私も飲みたくなったら、ノンアルビールを飲むと思うw

主さんも、
皆さん結構言われていますが、
しんどくならない様にして下さいね〜(´ . .̫ . `)

• swissa

swissa

優しいコメントありがとうございます!

皆さんノンアルに対してここまで厳しいとは思わず、自分の甘さを反省しましたが、、、
    0.00%はアルコールは入ってないようなので、ジュースと同じだから飲んでも問題無いのではないかと、、、
    しかし添加物の多さにビックリしたので、
    添加物の無いノンアルを、ガマン出来なければAmazonで注文してしまおうと思います、、、
    同じ様な考えの方がいらっしゃってホッとできました。ありがとうございます!
    ストレス溜めないように、
    でも赤ちゃんがスクスク育ってくれるように、、、頑張ります。
    saya-rapinさんも6wなのですね!
    同じ位かな、、、
    お互い無事に育ちますように✨

• 8月14日
  • saya-rapin

saya-rapin

そうですね。
    いろんな方がいて、いろんな意見を下さるので、勉強になるけれど、
    文字だけという事も有り、強く感じてしまう部分もありますね。

いろんな方の意見を受けて、swissaさんの考えのきっかけに出来たから良かったですね‼︎

赤ちゃんが出来ると、
    嬉しい事も沢山あるけれど、つわりや今迄の生活をかなり制限し無ければいけないし、出来ていた事が思う様に行かなくなるから、私もしんどい〜(-。-;
    と毎日思っています…w

だから、たまには息抜きもも必要かなぁ〜と…(自分に甘々なのがバレバレですね〜(^_^;)
    私も6wなので同じ時期ですね‼︎
    私は、明日総合病院に受診してきます‼︎
    丁度、お盆休み中に出血があったので、流産してないか明日ヒヤヒヤなのですが、あまり考え過ぎずに頑張ります‼︎

• 8月16日
ぴーちゃん

ノンアルってアルコールゼロじゃないんですよね💦
1パーセント未満であればノンアルって書いていい決まりがあるみたいで…

• swissa

swissa

コメントありがとうございます!
    アサヒのドライゼロは0.00%てなっているので、完全に入っていないものだと思っていましたが、、、入っているのですかね?!そこ盲点でした、、、

• 8月11日

そこまで無添加にこだわっておららるのに、微量なアルコールを含んだノンアル表示の飲料は飲まれるのですね…😥
妊娠初期とわかっていて、赤ちゃんに悪影響がありそうなものを徹底的に控えているのに毎晩飲んでいることを疑問に思いました😅

退会ユーザー

すみません!
    誤字がありました💦

おららる→おられる です。

• 8月11日
  • swissa

swissa

おっしゃる通りなのですが、
    全てギチギチにしてしまうと物凄いストレスが溜まってしまうので、せめてご飯の時に飲みたいなと、、、
    アサヒのドライゼロは0.00%となっているので完全に入っていないものだと思っていましたが、そうでないのですかね、、、

自分の詰めの甘さに、、、
    これからはもっと気をつけようと思います。
    ありがとうございました。

• 8月11日

ノンアルコールってアルコールまったく入ってないわけじゃないの知ってますか?
そこまで気にかけていらっしゃるのに酒はいいんですか?なんか不思議です😓
まぁ息抜きも妊娠中必要ですが、酒タバコはほかの食べ物よりも第一に避けるべきことだと思いました…。私も酒大好きでタバコも吸ってました。だけど妊娠中は絶対ガマンせなあかんもんやと思ってて、代わりにあんまり食べなかったおやつ(和菓子など)を食べすぎないようにって逃げ道作りました。

• swissa

swissa

おっしゃる通り、
    自分の詰めの甘さに凹んでおります、、、

アサヒのドライゼロは0.00%となっているので完全に入っていないものだと思っていました、、、そうでないのですかね、、、
    ともかく添加物入っているのでもちろんやめます。ありがとうございました。

• 8月11日

退会ユーザー

0.00%だとしても0.001%は入ってる可能性だってありますよね。
    お酒ってアルコール入ってるからお酒なんです。アルコールなかったらお酒じゃないし、そんなもん20歳以上からって表記もしないはずです。
    もう少し調べた方がいいかもですね…。

因みにうちの夫、酒にめちゃくちゃ弱くてノンアルコール何種類かやりましたけど全部で酔いましたよ?だからアルコールは入ってるんです。

• 8月11日
  • みかん333

みかん333

横からすみません。

アサヒゼロに関してはは0.00%で0.001%も入っていません。
    なのでコーラやサイダー等の炭酸飲料なのです。

20歳以上と表記してあるのはビールテイストという炭酸飲料でアサヒは20歳以上の方に飲んでもらう為に作ったそうです。

yurinaさんももう少し調べてからアドバイスされてはいかがでしょうか?

• 8月11日

退会ユーザー

へーそうなんですか!アドバイスありがとうございます!
    旦那が同じもの飲んで酔っていたのでそうかなと思ってましたー。なんだったんでしょー😓
    無知で申し訳ないです。

• 8月11日
  • swissa

swissa

0.00%の物はアルコール入ってないと教えていただきホッとしました。そのつもりで飲んでいたので、、、入っているのかと焦りました。ややこしい表記の仕方とか本当にやめて欲しいです。
    もっと自分でも勉強します。
    安心させていただきありがとうございました!

• 8月12日
  • swissa

swissa

ややこしい表記、本当にやめていただきたいですね。旦那さんは本当に弱い方なのでしょうね。私も昔、本物のビールと思って飲んでたら実はノンアル、でも軽く酔った様な気になったことがあります。微量に入ってたものだと思いますが、結局気分だったりするのかなとも思います。
    色々ありがとうございました。

• 8月12日
ようちゃんママ

添加物を気にしだすと本当に止まらなくなりますよね!でも気にし過ぎると何も食べられない、何も使えなくなりますよ。
炭酸水にレモン絞ったりフルーツビネガー入れたりで紛れたりしませんか?

• swissa

swissa

気にし過ぎも良くないですよね、、、
    皆さんの厳しいお言葉に反省しております、、、
    炭酸水が飲めなくて、、、
    お酒というよりビールが好きなので、、、
    添加物の入っていないノンアルでも微量にアルコール入っているかも知れないので、やめとおこうと思います、、、

• 8月11日
caoao

私もお酒好きなのでお気持ち分かります!でも、ぶっちゃけノンアルより炭酸水の方が個人的には美味しい…
オススメは、ザクロ酢をウィルキンソンで割ったものです。毎晩、キューっと飲んでます^ ^

• swissa

swissa

コメントありがとうございます!
    炭酸水、飲めないのです、、、
    お酒というよりビールが好きなんですね、、、
    こちらで皆さんに色々厳しい意見も頂いたので、反省しつつ何か代用出来るもの探そうと思います。ありがとうございました。

• 8月11日