※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

牧場の朝のヨーグルトは、生後8ヶ月の息子に食べさせても大丈夫ですか?

ちょっと質問です😭
息子がらもうすぐ生後8ヶ月になるんですが、牧場の朝のヨーグルトって食べさせても大丈夫なんですかね??🤔

コメント

りり

1歳からあげました😊
ブルガリアとかプレーンのほうがいいかと思いますが食べませんか?

• N

N

長男がブリガリアは食べなくて😭家に牧場の朝しかなかったので、、少し食べさせてもいいのかなあ、、と思って😭

• 1月26日
ポン子

加糖ヨーグルトは1才過ぎてからあげました✨1才未満はプレーンヨーグルトにしてました✨

• N

N

ありがとうございます!😌
    プレーンヨーグルト🤔今度買ってみようと思います!⭐️

• 1月26日
  • ポン子

ポン子

消化機能がまだ未熟なので、糖や脂などを消化しきれないんです💦💦あまり気にしない人はいいと思いますが、甘々してるものを、最初のほうがあげちゃうと、味が濃いものを好むようになったりします💦💦
    子供の食事って難しいですよね😣💦💦私は看護師して知識はあるけど、実際は難しいということもたくさんありました💦💦💦

• 1月26日
  • N

N

詳しくありがとうございます!勉強になります😓2人目とはいえ、まだまだ知識が私もあまりなくって💦
    2人目はついつい離乳食も手抜きが多かったり、上の子の食べてるのを欲しがったりするのでつい少しあげたりと、雑な部分が多くって……😂

• 1月26日
  • ポン子

ポン子

私もまだまだです💦💦
    お子さん2人だと大変ですもんね💦💦💦完璧にしなくちゃ💦💦とならずに肩の力を抜いてアレルギーに注意しながら進めてあげてください😊

• 1月26日
  • N

N

二人いると大変ですね😭ワンオペなので毎日、重労働です😂でもこんな日も今だけ!っと思って頑張ってます😂ありがとうございます!✨アレルギーには特に注意⚠️して進めていこうと思います😌お互い子育て頑張りましょう🥺!

• 1月26日
  • ポン子

ポン子

ワンオペ育児……大変ですよね…😣💦毎日お疲れ様です😣‼️
    私も頻回授乳は今だけ‼️と思って日々過ごしています(笑)
    そうですね✨がんばりましょう💓

• 1月26日
  • N

N

まだ上の子もママ〜ママ〜なので大変ですが、兄弟、姉妹って何とも言えない可愛さがたまりませんよね😍✨本当に今だけ!!ですよね💦イライラしちゃう事も多いですがいつも今だけ!と自分に言い聞かせてます🤣まだまだ寝不足が続き大変かと思いますが頑張ってください😌!!!

• 1月26日
  • ポン子

ポン子

グッドアンサーありがとうございます✨

ママっ子なんですね😊可愛い😂💓
    本当2人並べて写メとか撮るとなぜか可愛さ倍増します(笑)
    本当です…イライラ多いです😣💦💦

ありがとうございます✨✨

• 1月26日

牧場の朝だいぶ甘いので1歳過ぎてからあげてました!!

• N

N

やっぱり甘いから赤ちゃんには早いですかね〜……💦ありがとうございます!😌

• 1月26日
おてんばまま

まだ普通のヨーグルトはだめだと思います➰

• おてんばまま

おてんばまま

うちは、赤ちゃん用のヨーグルトあげてますよー

• 1月26日
  • N

N

ですかね😓ベビーダノンとかもあげてみたんですかど食べなくて……
    もうちょっと大きくなってから食べさせようと思います!ありがとうございます🌈

• 1月26日
  • おてんばまま

おてんばまま

食べない子多いですよね🤣➰

プレーンヨーグルトならあげてもいいかもですよ

• 1月26日
  • N

N

上の子の時もベビーダノンあげたらいつもオェってました😂なんですかね〜……💦笑
    プレーンヨーグルト買ってみようと思います!ありがとうございました🙇‍♀️⭐️

• 1月26日
  • おてんばまま

おてんばまま

ベビーダノン全種類ですか??

うちは、プレーンだとうぇーってなるんですが…野菜とかだとならないです

• 1月26日
雷注意

アレルギーがなければもちろん大丈夫ですけど、めちゃ甘いので少しだけにした方がいいかなと思います👍

• N

N

ありがとうございます!😌甘いですもんね〜……💦もうちょっと大きくなってから食べさせます🤥!

• 1月26日
ジャンジャン🐻

うちは離乳食のころから普通に牧場の朝食べて育ちました。😂

• N

N

本当ですか!🤣甘いから子供は好きですよね〜😍

• 1月26日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

今でも上の子たちも大好きですよ〜😁
    でも、ご飯も食べてるのに肥満どころかガリガリの標準以下の体重です😂

• 1月26日
  • N

N

うちの長男もヨーグルト大好きです🤣てゆうか私も甘いヨーグルト大好きで😭ブリガリアにめちゃくちゃ砂糖入れて昔は食べてましたwwwwww
    すごいですね🙁太らない体質なのかな?羨ましいですね🥺

• 1月26日