娘を5分間目を離せない時、どうしていますか?ベビーゲートなどの対策を教えてください。
一歳くらいの娘を、どうしても5分ほど目を離さなければならない時があります。
同じような方、お子さんをどうしてますか?
ベビーゲートの中に入れるなど対策お聞きできたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じお家の中でって事なら、ベビーゲートの中で大丈夫と思います。
いりたけ🍄
私ならそのまま放置しちゃいますけどね😅
周りに危ないものがないかどうかだけ確認して。
ただし、泣き声とかしてすぐ駆けつけられるとこにいるなら…の話ですけどね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。家の庭で犬の足を洗わなくてはならなくて…
もうちょっと家の中の安全対策します!- 1月26日
とかげママ
2階のベランダで洗濯物を干す時に、危ないものがないかだけ確認したり、少しでも気を反らすためEテレ付けておいて1階のリビングにそのまま置いてます。
えびせん
結構放置してる時あります😅
特に危ない所や危ない物さえ無ければ、長時間放置とかじゃなければ大丈夫じゃないかなー?と思ってます。風呂場のドア開いてた、洗剤入れてる所を開けられる様になってた、とかも危険です。(何かが落ちた様な大きな音、ぶつかった転んだ音、泣き声、等)
その代わりティッシュ全部出して割いてたり、玄関のたたきに降りて靴を出してて汚れてたりはしますが🤣
ベビーゲートなら中に入れる物選べるし安心ですね😊
ごまめ
うちは洗濯物で離れる時はEテレつけてます!
Eテレの時間じゃなければ、お気に入りのYouTubeつけていきます。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!!
安全対策万全にしたいと思います!!!
はじめてのママリ🔰
犬の散歩で犬の足を洗うのですが、足洗い場が家の庭なんです。どう思いますか?😅
退会ユーザー
庭なら大丈夫と思います😄👌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!