※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日焼け止めは、外出時に顔や手、足の露出部分に塗ることがおすすめです。日光浴やお散歩をする際は、1ヶ月健診後から塗ることが良いでしょう。

日焼け止めは何ヶ月ごろから塗った方が良いのでしょうか

1ヶ月健診を終えたあとから日光浴やお散歩、買い物に行っていますが、今はまだ日焼け止めを塗っていません
(日光に直接当たっている時間はいずれも5~30分)
肌が出ているのは顔と手、足の靴下と服の隙間(伝わりますか?)くらいです
頭は帽子をかぶせていて、抱っこ紐(アプリカのコアラ)で出かけています

本当は外に出るようになったと同時に、日焼け止めを塗ってあげた方が良かったのでしょうか…

コメント

ダンボ

日焼け止め塗ってかぶれることもあるので私は冬は無理して塗らなかったです!

はじめてのママリ🔰

くる病になるから確率が高くなるので、真夏以外は気にしなくてもいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

私自身肌が弱いので子供も塗れる日焼け止め買ってますが子供は1歳〜のものが多いですね。
帽子や、ベビーカーのシェード、これからの時期も日傘をすれば日焼け止めなしで大丈夫ですよ!