コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じこと思ってました
いつも満席のスタバ、、、
プラスチック板で1人席に区切られてるところでコーヒー飲みながらパソコンやってるんじゃ意味ないんじゃ、、、
って思ってます😳
きっと事情があるのだな、とも思いますが😨
通勤のときの満員電車回避にはなるから意味がないわけでもないんですかね🤔笑
退会ユーザー
オフィスのように同じメンバーと密集していないだけ、マシかなとは思います😊✨
自宅に未就学児のお子さんがいると中々難しかったりするのではないでしょうか😣
今や家庭内感染、職場感染、院内感染、もうどこにいても感染リスクはあるので、一概に自宅だと安全かも分からなくなってきましたね💦
イギリスもロックダウンした途端に感染が激増しましたし、、家庭内感染で。。
-
えい
うちも半分くらいテレワークですがやっぱり大変です😵
旦那のところに行きたがる😂
でもカフェなどで仕切りがあるならまだしもイオンなどのフードコートは仕切りもなしいイスが少し離れてるくらい?😂
で長時間はやっぱり不思議です…笑- 1月26日
らすかる
家だと仕事とプライベートの切り替えが出来ないかも🤔
私在宅ですがなかなか切り替えがうまくできません😭
気が休まらん😭😭😭😭
-
えい
切り替え難しいですよね😭
私もこないだまで在宅半分でしたが仕事してんだか家事してんだかよく分からなくなりました😂- 1月26日
コッシー
それ会社的にいいんですかね?私が平日昼間出歩かないから気付いてませんでしたがそんな人沢山いるんですね。
うちの会社は情報漏洩の観点からも公共の場、カフェなどでのテレワークは絶対禁止です。そもそも会議とかどうするんだろ…無いからなのか?
うちは週一出社レベルでかなりテレワークなので、テレワーク中も打ち合わせも多いし、teamsで呼び出される事も多いし、スタバとかでそんな声だして仕事の話出来ません💦
家だと子供がいる人とかだと落ち着かないからとかですかね?でもやはり情報漏洩が気になります。
えい
本当スタバは混んでますよね😵
結局長時間いたら無意味では?🥶と思います笑
地方なのでよほど通勤ラッシュな時間じゃなければ満員電車なんてなくて😂
不思議です🤔