コメント

はるまき🔰
ベビーワセリン塗ってます🙋🏽♀️

はじめてのママリ🔰
乳児湿疹持ちなのでワセリンをお風呂上がりと気になる時は顔だけたまにに塗ってます!
-
@@
うちの子も顔が気になります💦気になる時に塗ろうと思います!ありがとうございます😊
- 1月26日

はじめてのママリ🔰
アベンヌがおすすめです❗
-
@@
アベンヌ赤ちゃんでも使えるんですね!ありがとうございます😊
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
アベンヌ トリクセラ フルイドクリーム
生後1ヶ月からオッケーです!しかも全身使えるから、自分の顔にもオールインワンとして使うことも時々ありました~✨そして、断然ポンプタイプが使いやすいしオススメでーす😊- 1月26日
-
@@
ありがとうございます!早速探してみます✨ポンプ式楽ですね!!
- 1月26日

るぅ
朝の着替え時、お風呂から上がった時の計2回ベビーローションを塗ってます👌
ワセリンやベビーオイルは蓋をする役割なので、ベビーローションをつけてから塗るといいかと思います😊
うちの子がカサカサした乳児湿疹があった時は、アトピタのローションを愛用していました。
-
@@
詳しくありがとうございます!試してみます✨
アトピタいいって聞きますね!使い分けてみようと思います!ありがとうございます😊- 1月26日

おもち
ワセリンは油膜を作って水分の蒸発を防ぐだけなのでそれ自体に保湿効果はないですよ。おむつやよだれでかぶれるの予防ならいいですが、普通に保湿するならベビーローションとかのが効果ありです。
-
@@
なるほどです!ベビーローションこまめに塗ってみます✨ありがとうございます😊
- 1月26日

なな
皮膚科に行って処方されたのをそれどおり塗ってます!
-
@@
お薬はもらったのですがひどかったら皮膚科行ってみようと思います😣ありがとうございます😊
- 1月26日
@@
ベビーワセリンですね!ありがとうございます😊