※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいらい
ファッション・コスメ

美容室に行く前に妊婦であることを確認した方が良いでしょうか。電話での確認が必要か悩んでいます。

美容室に行きたいのですが行く前に妊婦であること
大丈夫かどうか確認したほうがいいんですかね💦
ホットペッパーで予約するので💦電話したほうがいいか悩んでます💦

コメント

備考欄に「妊婦です」って一言書いておけばいいと思いますよ〜☺️

ちょっちょ

10年ほど同じ美容師さんにお願いしてるのですが、妊娠し、予定日の1ヶ月前に行く時、連絡しました☘️

当日、連絡わざわざありがとうねー!と、言われましたが、実際連絡が必要だったか聞いたら、体調に問題がなければ、特に必要はないよ!と言われました😊

心配であれば、連絡入れたほうが良いと思いますが、美容師さん的には、大丈夫だそうです☺️

maちゃん

備考欄に妊娠何ヶ月っていうのを記載しておくと、ブランケットやクッションを用意してくださって
とても有難かったですよ✨

場所によっては妊婦さん受け入れてないことがあるみたいです!!
備考欄に書くのでも全然大丈夫だと思いますが、電話だと確実に伝わると思います☺️