※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

陣痛に注意された2センチ開いた経産婦。同じ経験の方の出産ペース知りたい。張りで不安も。生まれるのは先かな?

37週2日の2人目経産婦です。
昨日の検診で子宮口は2センチ開いてて赤ちゃんも降りてるから陣痛には注意と言われたんですが
同じ境遇の方でどのくらいのペースで出産になったのか教えてもらえると嬉しいです😌
お腹の張りはまばらですが小さな張りでも生まれるかな?と敏感になってしまってそわそわ落ち着かないです😅
きっと生まれるのはまだ先かな、とは思ってますが答えてもらえると嬉しいです、お願いします!

コメント

🐰🐰🐰

予定日同じ経産婦です!
私は明日検診なのでまだ子宮口の開きなどわからないんですが、ちょっとの張りや痛みでドキドキしてしまいますよね😭私ももう生まれてきてしまうだろうかとそわそわしてます🥺
質問の答えになってなくてごめんなさい🙇‍♀️

• りんご

りんご

予定日同じなんですね😳💓
    明日の検診どきどきですね🥺
    2人目は早いと聞くから尚更どきどきしてしまって😅
    同じような方に返事もらえてなんだかすごく心強くなりました、ありがとうございます😭💓

• 1月26日
とまと

上の子は子宮口1センチって言われた2.3日後(38週4日)、下の子は子宮口1センチって言われた翌日(39週0日)で出産になりました☺️
2センチ開いてるって言われたら、そわそわしちゃいますね!!
出産ファイトです🥰!

• りんご

りんご

子宮口開いてから結構早くに出産なさったんですね😳
    あれからお腹の張りも遠のいているのでまだまだかな、と😅
    答えていただきありがとうございます☺️

• 1月26日
ruru

そわそわして寝れなくて早朝からコメント失礼します👶🏻
私も今日で37週3日になりました!
昨日の検診で子宮口2cmと言われて
そのまま引越しだったんでバタバタしてたら 出血しました👶🏻
内診後の出血なのかおしるしなのか分からないですが
お互いあと少しですね😊✨
頑張りましょう😆

• りんご

りんご

出産前にばたばたとおつかれさまです🥺
    おしるしでしたかね😳?
    もし陣痛につながっていたら出産頑張ってください!!
    わたしはあれから張りが遠のいてまだまだな気がしてます😅
    同じような境遇の方に返事してもらえて心強いです、ありがとうございます😭💓

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

いま全く同じで2センチ開いて2日目です!ドキドキですよね😭頑張りましょう😭

• りんご

りんご

2センチあいてるといわれて全く本陣痛こなさそうでどきどきするだけ心臓に悪い今です😂 同じ境遇の方がいらっしゃって嬉しいです、頑張りましょう😭💓

• 1月28日