小学生のお子さんのランドセルについて、工房系ランドセルを検討中です。使い心地やおすすめの製品について教えてください。
小学生のお子さんがいる方への質問です。
お子さんのランドセルの使い心地はいかがですか?
どんな製品をお使いで、良い点、悪い点など何でも教えてもらえると嬉しいです。
工房系ランドセルが気になっています。
- ミルクココア(6歳, 8歳)
コメント
ママリ🍋
我が子は天使の羽をまず試着したのですが、肩からズレにくい仕様になっていてそれが逆に小さい方に食い込んで痛いとのことで購入に至らず、その次に試着したフィットちゃんが良かったようでそれを購入しました。
両方合皮なので軽めです。
工房系は本革なのでやや重めの印象です。
親としてはオシャレな工房系が魅力でしたが、使う本人の使い心地や好みが1番重要かなぁと思います☺︎
ママリ🍋
そうですね、万が一背負った感じがしっくり来ないと困るので試着するのがいいと思います!
ですがこのご時世なのでそれもなかなか気軽にはしにくいですよね💦
まだ2年程ですが、型崩れなどはしていません☺︎
子供も気に入って使っているみたいです。
合皮でもそこそこの値段はしましたが、雑に扱われても気になりすぎない点もうちの子は工房系で無くても良かったと思っています^^;
-
ミルクココア
お返事ありがとうございます。子供で飽きちゃう上にコロナだから、今はなかなか行きにくいですね。お子さんは飽きずに試着してくれましたか?
型崩れもなく、気に入ってくれているなら何よりですね!
分かります〜、工房系のコードバンとかだったりしたら、雑に扱われたら怒ってしまいそうです(^_^;)子供のランドセルなのに。子供の気に入った扱いやすい物が良さそうですね!- 1月26日
-
ママリ🍋
女の子のランドセルは種類も多く、娘はウキウキで試着しまくっていて親が疲れてしまいました^^;
ネットなどである程度お子さんの好みのデザインやメーカーを絞って、試着はささっと済ませられるようにとか出来たらいいですね☺︎
お子さんのお気に入りが見つかりますように^ ^- 1月26日
-
ミルクココア
娘さん、ウキウキでたくさん試着されたのですね!そんな展開は全く予想していませんでした!乗り気じゃないより良かったですね(^^)
親の方である程度下調べして候補を決めておいて、最後は試着して子供が決めたっていう風に出来ればと思いました。
お話聞かせていただき、ありがとうございました(^^)- 1月26日
ミルクココア
ありがとうございます。
試着してみて、食い込んで痛いとかもあったのですね。やはり試着してみないと分かりませんね。
お子さんは気に入って使っていますか?型崩れとかはありますか?