※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
子育て・グッズ

ランドセル選びで悩んでいます。神田屋のカルちゃんとフィットちゃんが候補。色以外は同じで私が決めることに。オートロックで大きさも同じ、6年保証つき、値段も同じ。どちらがいいでしょうか。

ランドセルもう訳がわからない😭
神田屋のカルちゃんか、フィットちゃんに絞ったけど、本人は色以外あまり興味がなくて決めるのは私の仕事になりそうです😲
2つともオートロック、大きさもあまり変わらず、6年間保証つき、値段もほぼ同じ💦

何を決めてにしたら良いでしょうか😭

コメント

ちょろぺん

本人に試着させると、乗り気になって自分で決めてくれたりしますよ(*^_^*)
もう試着済みだったら…本人の背中に対するフィット感ですかね!

• cuocou

cuocou

ありがとうございます😭
    試着しましたがよく分からないそうです😣
    なにより選ぶのが面倒になったようで、なんでもいいよ❗️との事です(笑)

• 8月11日
バリ

どちらでもいいと思います(^^)
子供は色しか興味がないのは当然です。
どのメーカーも保証や仕組み同じです。

いざ学校に通ったらランドセルになんの執着もありません、男の子は笑
やっぱり○○(メーカー名)にしてよかったね~なんてこともありません笑

あとは、ママが好きなデザインか、パパの好みか、どちらにしようかな?天の神さまの..でもいいと思いますよ(^^)

• cuocou

cuocou

ありがとうございます😊
    ほとんど変わらないので私の好みのランドセルに決めちゃおうと思います😁

• 8月12日
りーえ

男の子でしたら、興味ないと思います。
女の子は装飾まで気にして選んでましたが…

やはり、丈夫なものがいいです!
男の子って扱い雑です(笑)
だいたいとこも6年保証あると思いますが。

うちは、私が決めました(^-^)
ナイキで8万程でしたが格好良かったので。

長女はフィットちゃんです!
娘がデザイン気に入り、私も軽くていいなと思い決めました。

• cuocou

cuocou

ありがとうございます😊
    男女でかなり差が出ますね😱本当はオーダーをしたかったのですが息子は興味なしでした😅

私の好みのランドセルに決めてしまいます😁

• 8月12日