※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
お仕事

岐阜市で病児保育を利用した方、どの施設を利用しましたか?利用した感想を教えてください。

岐阜市で病児保育を利用したことがある方いらっしゃいますか?どの施設を利用しましたか?また利用したいと思えるような施設でしたか?

フルタイムで仕事復帰するにあたり、病児保育を登録しておこうと思っていますが、実際に利用したことがある方のお話を聞きたく質問しました。よろしくお願いします。😄

コメント

もーこ

自宅から近かったので、山田病院の病児保育を利用してました💡

施設自体は狭いですが、看護師さんも保育士さんも優しかったので、何度か利用しました😊利用後の記録も丁寧に書いてありました!

ただ、お弁当とおやつは持参でした💦

• どんぐり

どんぐり

コメントありがとうございます😊

お弁当とおやつは持参なのですね!施設によって違うと思いますが、チェックポイントではありますね❗️

教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 1月25日
  • もーこ

もーこ

福富医院は、お金を払えばお弁当を頼めると聞いたことがあります😊
    福富医院は、利用中に医師の診察があって、投薬や採血など必要なことをしてくれるみたいです💡

山田病院は、利用前に病院受診が必要で、座薬や処方薬を持参する必要があります😊

• 1月25日
  • どんぐり

どんぐり

さらに詳しい情報ありがとうございます😄助かります❗️
    病院ごとにかなり対応が違うことがよく分かりました。やはり事前に電話して情報収集した方が、いざというときに困らないですね!明日にでも色々と電話してみようと思います👍

ありがとうございます😊

• 1月25日
  • もーこ

もーこ

いえいえ、私も復帰後は何度も病児保育にお世話になってました😅

今はコロナウイルスの影響で、ルールが変わっているかもしれないので、確認してみて下さい💡

登録だけしておくと、スムーズに利用できると思います😊

• 1月25日
  • どんぐり

どんぐり

先に登録だけは済ませようと思います🙋‍♀️

確かにコロナの影響も出てそうですよね💦病児保育なら尚更ですよね💦

とても参考になるアドバイス、ありがとうございます😊

• 1月25日
ラムネ

数年前ですが、日野にあるうりぼうと河村病院内のクララを利用したことがあります!
どちらも何度か利用しましたが、クララの方が保育士さんの対応がよく、お昼ご飯も用意してくれるので、うりぼうは行かなくなりました。クララは診察も、預かり時間内にして貰えます!
他に気になることあれば聞いてください😊

• どんぐり

どんぐり

コメントありがとうございます😊

今日、施設に直接電話をかけてみて色々質問しました🙋‍♀️やはり保育時間内に親が不在でも診察してくれる所はとっても便利ですよね❗️

教えてくださりありがとうございました😃

• 1月26日
えみちん

少し前に小牧内科クリニックのピノキオに預けました。
+300円でお昼もおやつも出してくれます。
熱もこまめに計ってくれるし、保育士さん達も親切ですよ。