セカンドカーの中古車購入予定です。相場や値切り交渉について教えてください。130万で値切りは可能でしょうか?時期を外せばもう少し安くなる可能性はありますか?
セカンドカーを中古で購入予定です。
車が疎く、相場もわからず教えてください💦
スペーシア ハイブリッドX 4WD
年式2020 走行距離0.4km 車検2023年3月 修復歴なし
カーナビなし
前後衝突被害軽
支払総額153万 です!
出来れば値切ったり、カーナビつけていくらなどの交渉をしたいです!
値切りは130万は難しいでしょうか?💦
また、この時期は中古車がよく売れる時期だと思いますが、時期を外せばもう少し安くなるとかあれば教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ゆづママ
どちらも相場通りかなーとは思います💦
中古車ってなかなか値引きが難しいカテゴリーなので、購入特典とかある販売店を探すのも手ですね。
あと、これからの時期は中古車が売れる時期なので、値下げ交渉は更に難しくなると思います🤣
ぴぃ
130万は厳しいと思います💦
ただカーナビつけて多少値下げとかは交渉はする価値はあるかと!😊
ラパンより絶対スペーシアがおすすめです!!
ラパンはほんと狭いので😭
それかあと年式落としたり走行距離伸ばしたり、条件少し緩くしたら予算に近づくのかなと思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
やはりスペーシアの方がいいですよね💦
値段的にはラパンがいいなと思ったのですが、長く乗ると考えるとスペーシアかなと...。
毎日乗るので、走行距離もあまり乗ってない方がいいとも思いますが値段が...。
どこを妥協するか悩みます💦- 1月26日
はじめてのママリ🔰
元々中古車は値引きが厳しいのですが、1-3月は一番売れる時期みたいです。
待てるなら5月の連休明け以降なら可能性上がると思います!
-
はじめてのママリ🔰
やはり今時期は厳しいですか😩
今すぐ必要ではないので、スペーシアが売れてしまうかもしれませんが、相場が知れてよかったです!
本当は今すぐ買いたいところですが...。
ありがとうございます💦- 1月26日
娘ちゃん大好き
ラパンより絶対スライドがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やはりスライドですよね!
5年前に中古車を買った時はこんなに高くなかった気がするのに💦
ありがとうございました😭- 1月26日
はじめてのママリ🔰
やはり難しいんですね💦
たしかに、特典がつくみたいなお店もありますね!
少しでもお得に買えたらいいなと思います😩