※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥(ジミン)ママ
お金・保険

10月に調停で決まった養育費が1回だけ支払われ、無職で払えないとの理由で今も支払われず。家庭裁判所の働いている状況について教えてほしい。

養育費の話についてです!!

10月に調停をして決まったんですけど、支払われたのは10月だけ
10月に仕事を辞めたらしくて無職だから払えないとの事でした!

で、今になっても払われないので、連絡をしてみたんですけども!
家庭裁判所が働いてる働いてないってのは分かるんですかね😭

わかる方教えて頂きたいです🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

まさしく同じような状況です笑
気持ち的にお辛いですね。
家庭裁判所ではわからないかもです。

相手が減額の調停などを立てた場合収入証明みたいなのを出さなきゃならない事でわかるとの事と

あとは本人に問い詰める方法しかないと言う事を聞きました。

無いものを請求は出来ないとの事だったので、私も結構気持ち的に滅入りました

わたしは遡って請求が出来るのが5年までと聞いたので5年以内に再就職するかなとは思うのでそれまでにまとめて請求してみようと思ってるところです

参考にならないかもしれませんが、、

• 🐥(ジミン)ママ

🐥(ジミン)ママ

無いものは請求出来ないですよね😂

5年なんですね!ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

養育費を一括で払ってくれたら1番なんですけどね😂そんな上手いこといかないですよね😭

• 1月25日