※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くずもち
産婦人科・小児科

神戸市内で出産できる病院を探しています。第二子を妊娠し、帝王切開の可能性が高いため、長田区や兵庫区だけでなく、中央区や須磨区も検討中です。

【出産できる病院を探しています】
兵庫県神戸市長田区、兵庫区にお住まいの方に質問です。
私はつい先日、第二子を妊娠していることがわかりました。そろそろ病院に行こうと思っているのですが、転勤族で神戸のことが分からず、相談できる人もいません。
そのため、出産された病院について教えていただきたく、投稿しました。

ちなみに第一子の時、帝王切開だったため、今回もおそらく同様になると思います💦自分でも調べたところ、長田区、兵庫区は病院があまり多くなさそうだったので、中央区や須磨区も視野に入れて考えようと思っています。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

みい

兵庫区在住です。
私は、中央区の春日野道にある上田病院で出産しましたが、周りでは西市民病院で出産した方が多いです。

• くずもち

くずもち

ご回答ありがとうございます!西市民病院、多いんですね!参考になりました☺️✨

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

もともと兵庫区です。
第一子は西市民病院で出産しました。
今は北区に住んでいますが、第2子も西市民病院に検診行って、出産もそこでする予定です^ ^

• くずもち

くずもち

ご回答ありがとうございます!西市民病院でご出産されたんですね!近いので調べてみようと思います☺️✨

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事情があり、私が総合病院じゃないとダメで、産婦人科の先生、看護師さんみんな優し勝ったので、また西市民にしました。
    でもクラスターが起きていたので、不安な気持ちで毎回検診に行っているので、個人とかの方がいいかもしれません😣💦

• 1月26日
  • くずもち

くずもち

丁寧なご回答ありがとうございます!そうだったんですね💦たしかに今の時期、総合病院は少し不安ですよね🥲個人病院をメインで考えてみようと思います!ありがとうございます😊✨

• 1月26日
h1r065

長田区すぐそばの須磨区住まいです。

板宿駅すぐに益子産婦人科はあります。
ここは先生が体重に厳しいので言われても凹まない方がって感じのところです。

須磨区ですが無痛分娩するなら私は上田病院希望でした。
少し待つイメージありますが人気のところかなと。

須磨区月見山駅のほうに林産婦人科があります。
須磨区住まいの方はそちらが人気ですね。
私の友達もそこです。

私は西神南のなでしこレディースホスピタル通いとこどもが異常ありでこども病院でとです。
今回は双子でこども病院かかりです。

西市民は産婦人科以外の方も入院しているとは聞いたので他の産婦人科とは雰囲気変わるかもです。
でも知り合いの方は先生がそこがいいや友だちは料金安くしたいから西市民て方もいます。

• h1r065

h1r065

あと西市民はコロナの病床増やすためにとかで通常の入院手術やら縮小と市長のツイートあります。西市民はやめたほうがいいと思います。

• 1月25日
  • くずもち

くずもち

ご回答いただき、ありがとうございます!丁寧なご回答、大変参考になりました☺️✨林産婦人科さん、調べてみようと思います!

• 1月26日
  • h1r065

h1r065

秋に産んだママ友は上の子と旦那さんと赤ちゃんと会うことは可能でした。

いまはどうかわからないですが可能かもしれないです。

友だちの旦那さんは林さんのキッチンでご飯作ってます😃

同級生は一人目は胎盤剥離でこども病院に緊急にはなりましたが二人目は予定帝王切開で林さんではうめていましたので。

• 1月26日
  • くずもち

くずもち

そうだったんですね!旦那さんが会えるかはやっぱり重要なので、ありがたいです☺️💕丁寧なご回答ありがとうございます!

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

よく人気で聞くのは、須磨区の林産婦人科、灘の上田病院です😊
どちらも個人ですが、昔からある有名な病院です🐣
私も林さんで2人を出産しました!
無料託児所もあるので助かりました💖
先生が1人なので、いつ行っても同じ先生で私は安心しました😊

上田さんは私が産まれた病院です😂

西市民はコロナ受け入れしているので、個人的にはおすすめしないです😅
コロナあるので総合より個人のほうが安心かなと🤔

お値段は2人とも自然分娩、2人目は1日少ない日数での入院だったので差はありますが…

• くずもち

くずもち

ご返信いただき、ありがとうございます!林産婦人科さん、無料託児所があるのはとても助かりますね🥰調べてみようと思います!

• 1月26日
てばさきすき

月見山の林産婦人科は帝王切開もできる個人病院です。
コロナの中でも感染対策徹底してご主人の付き添いもOKみたいでした。
無料の託児所あるので兄弟いるといいかもです。
でも費用はお高めです!
因みに駅からも近いので電車でも通えます。

• くずもち

くずもち

ご回答いただきありがとうございます!林産婦人科さん、帝王切開OK &感染対策徹底されてるのは安心ですね!駅から近いのもありがたいです😭✨調べてみようと思います!

• 1月26日
えだまま

中央区住みの転勤族です
元町のパルモアに通っていました
女性の先生が居られること、小児科も併設なので産後に何かあっても安心かなと思い決めました
母親講座などの教科書代などがちまちまとかかる印象ですが女性先生も看護師さんも院長先生もとても優しい雰囲気で安心感がありましたよ

元町の駅から坂を登って行くので切迫などの心配が大きいとかでしたら心配かもですが検診終わりに元町や三ノ宮でランチしたりお散歩したりと楽しい神戸妊婦ライフを過ごせました

• くずもち

くずもち

ご回答いただき、ありがとうございます!女性の先生がいらっしゃるのは安心ですね☺️✨検診終わりに三宮、元町にいけるのは確かに魅力的なので、調べてみようと思います!ありがとうございます😊✨

• 1月26日
あこ

10月に林産婦人科で帝王切開で産みました☺️費用は高買ったですけど、ご飯も美味しかったし先生も優しい方でした✨検診では付き添いダメですが、出産の時は帝王切開でも旦那さんの付き添いオッケーでスマホで写真撮影もオッケーでした❣️入院中は子供と旦那さんか実母なら1日1回30分までオッケーでした☺️

• くずもち

くずもち

コメントありがとうございます!ご飯美味しいの大切ですよね😍帝王切開での付き添いOKなのは、めちゃくちゃ魅力的ですね☺️✨

• 1月29日
かな

周りは林産婦人科が人気です。

私は須磨の益子産婦人科で産みました。

今は院長の娘さんが、副院長として半分は担当されているので、
もし検討されて院長の厳しそうなのが気になるなどでしたら、

担当はネットに載っているので副院長先生のときに行くのも良いかもです(^ ^)

話し方が丁寧で、とても美人な先生でした😊💕
経験はよそで十分あるようです!

自然分娩でも、帝王切開でもそれぞれ料金が固定なのでわかりやすくて良かったです。

全室個室なのもありがたかったです。これが、決め手でした💕

立ち合いと面会は夫のみ可能でした。

• くずもち

くずもち

コメントありがとうございます!全室個室なのは、すごくありがたいですね☺️✨細かいところまで教えていただけて助かりました🥰

• 1月29日
3児のはは

ポーアイの中央市民病院で3人とも帝王切開しました!!
個室で料金も数万円返ってきました!
なにかあったらすぐに対応してもらえるので安心でした!
今の時期コロナで面会が一切できず入院中はとても辛かったです😭😭

• くずもち

くずもち

コメントありがとうございます!個室でも返ってくるのはありがたいですね✨ただ面会できないのは確かにさみしいですよね😭

• 1月29日
りり

兵庫区在住です。
自分も引っ越しして来てすぐに妊娠がわかり、何もわからずの病院探しでした
一人目はとりあえず近場になる西市民で出産しました。

二人目は年子と言うこともあり、上の子も一緒に泊まれるようにとパルモア病院の個室にしました。

二人とも予定の帝王切開でしたが、料金的には西市民の方が断然安かったですが、入院期間は10日間と長かったです。
パルモアは西市民に比べたら料金は少し高めでしたが、入院期間は7日間と短かったです。

• くずもち

くずもち

コメントありがとうございます!西市民病院、パルモア病院も調べてみようと思います☺️詳しく教えていただけて、助かりました🥰

• 1月29日