コメント
おもち
卵巣に卵胞が何個か見えたということですか?
確か、所見だけではPCOS気味ということはあっても確定ではなかったと思います。
そこにホルモン異常等が加わればPCOSだったかと😳
わたしもPCOSですが、軽度と診断されたときもあれば結構重度と診断されたこともあります😭
生理安定してきて、排卵もしているなら改善しているかもしれませんね✨✨
退会ユーザー
細かく言えば排卵済みの卵子ではなく卵胞で、左右に見えている3つも卵巣にある卵胞ですね!
本来なら1つの卵胞が育つので多数見えていると言うことはPCOSだからだと思います。
生理周期とは関係ないかと思います💦
-
退会ユーザー
人によってはちゃんと排卵していてもPCOSや気味と言われる方もいらっしゃいますし、一概にこう!とはないので、そんなに気にしなくてもいいかもですよ!
- 1月25日
-
まめきち
詳しくありがとうございます😭
ちなみに卵胞が左右3つあるっていうのは多いんでしょうか?- 1月25日
-
退会ユーザー
多い人はもっとポコポコできてて大きさも大きいのや中くらいのものもあるので、左右小さいのが3つくらいだと重度ではないのかな?と思います!
- 1月25日
あお
私も多嚢胞です!!
毎回エコーにはリングがたくさん映ってますが、生理は普通にきます!
ただ、多嚢胞なのは治らないです!
-
まめきち
そうなんですね💦
- 1月26日
まめきち
先生が卵管って言ったような気がしたんですが勘違いかもです。卵巣だと思います💦
そうなんですね!次回生理が来たら検査を進める予定なのでそこではっきりするかもです。