※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい🔰
妊活

体外受精の費用について、助成金を利用すると自己負担がほぼゼロになる可能性がありますか?

体外受精の費用と助成金に関して。
これは、ほぼ実費ゼロということなのでしょうか?

1年半妊活中、人工授精3回ダメで、あとは体外受精かなと思っています。

私のクリニックのを調べると、採卵+精子調整・受精初期培養+胚移植=25万弱(自然周期の場合)と記載されています。
東京都、区住みなのですが
東京都からの助成金…30万まで
区からの助成金…5万まで

なのですが、ほぼ自己負担ゼロで体外受精が出来るということでしょうか?

コメント

しい🔰

ちなみに、5個採卵で33万みたいです。

なな

クリニックの提示している費用は確実にかかる費用の部分だけで、実際には採卵するのに排卵誘発剤やエコーや採血費用、受精後の胚凍結費用、胚盤胞まで培養するなら培養費用などがかかります。移植時も自然周期ではない場合はホルモン補充代、融解胚使用ならアシステッドハッチングなどのオプション代もあります。

排卵誘発剤は低〜高刺激までありますが、高刺激に近いほど高く、注射一本数万円かかったり、私は1番高い時で採卵前までに15万円ほどかかりました。
移植時のホルモン補充も高いです。エストラーナテープは妊娠しても8〜9周目まで貼り続けないといけないし、膣剤も1本千円以上します。これも妊娠してからもしばらく使用します。(病院によって違うかもしれませんが)

東京の病院なら1回の採卵〜移植(新鮮胚)で安くても50万くらいはかかるのではないでしょうか。

お金はかかりますが、体外受精に移行するなら年齢は早い方が断然いいです!
保険適用を待たず、お金を惜しまず、最初から1回で終わらせるつもりでのぞむことをお勧めします。

私は自己負担総額4百万ほどかけてもまだ子供を授かれておりません…
しいさんに良い結果が訪れますように!

• しい🔰

しい🔰

とても詳しくありがとうございます!
    自然周期の場合の費用だったので、排卵誘発剤や薬など使用すべき流れでしたら50万くらいいきますね…。
    30歳ですが、低AMHなので早めに動こうと思います。

ななさんにも早く幸せが来ますように😌

• 1月25日
ドラ

安いところですね。

私の病院は、1個とれても、採卵~移植まで80万かかりました。

ちなみに、採卵の時のおくすりや、注射代、移植時のお薬代なども入っての価格ですか?
それも入ってでしたら、無料でできますね。

• しい🔰

しい🔰

新宿の病院なので飛び抜けて安いクリニックではないはずです💦

★一例★
    採卵2回目 排卵誘発剤を注射し5個採卵、同じ周期に移植
    さらに受精卵1個を凍結保存した。
    採卵+精子調整・受精・初期培養+胚移植+受精卵凍結
    228,000円+70,000円+28,000円=326,000円

と書いてありました。
    お薬は入ってなさそうですね💦

• 1月25日
  • しい🔰

しい🔰

★一例★
    採卵1回目 排卵誘発剤を注射し3個採卵し同じ周期に移植
    採卵+精子調整・受精・初期培養+胚移植
    228,000円+70,000円=298,000円 

これもありました。

• 1月25日
  • ドラ

ドラ

採卵までの注射だけでも12万ほどつかうのと、移植前~判定日までの薬も週25000円ほどしますので、参考までーー。

ちなみに、妊活8年で助成金を引いても2300万かけて、ようやく、安定期まできました。
    若い質の良い卵が沢山とれるうちに、体外しなかったので、採卵手術3回して、卵が1個とれるかどうかで、採卵26回もして、めちゃお金がかかったので、はやめに、体外されることをオススメします。

• 1月25日
  • しい🔰

しい🔰

注射だけでそんなにするんですね💦参考にさせて頂きます!!

安定期に入られたとのこと、おめでとうございます✨
    30歳ですが低AMHなので早めに行動したいと思います!

• 1月25日
ままり

ゼロってことはほぼないと思います!
検査費用は毎回かかりますし。

私は最初自然周期で始めましてが1つも凍結に至らず、転院して刺激周期で採卵して全て凍結できました。
低amhですので、時間との勝負を考えると最初から刺激しておけばよかったと思いました。

• しい🔰

しい🔰

やはりそうですよね💦
    私も低AMHなので早めに決めなきゃなと思っています。

• 1月25日